Архивы за день 10.01.2018

Ученые СФУ разработали наиболее эффективный материал для аккумулирования водорода

16/05/2017 ВУЗы

Ученые СФУ разработали наиболее эффективный материал для аккумулирования водорода

140 СО РАН Инновации Физика Химия Красноярск Красноярские ученые получили новый материал для хранения водорода, сообщила пресс-служба Сибирского федерального университета (СФУ). Материал на основе гидрида магния может хранить массу водорода, составляющую около 7% его собственной массы, и это рекордное значение емкости для всех аналогичных материалов. Разработка может быть полезна для создания машин на водородном топливе. Читать далее »

В Иркутске разработали технологию извлечения благородных металлов из бедных и упорных руд

24/08/2016 ВУЗы , Новости СО РАН

В Иркутске разработали технологию извлечения благородных металлов из бедных и упорных руд

586 СО РАН Инновации Химия Иркутск ​Ученые из ИРНИТУ совместно с Институтом геохимии им. Виноградова СО РАН, создали четыре разработки — автоклавную установку выщелачивания сульфидного флотоконцентрата, установку непрерывной десорбции золота, программный комплекс автоматизированной системы управления процессом и устройство автоматического контроля концентрации золота в потоке растворов и пульп для извлечения благородных металлов из бедных и упорных руд. Читать далее »

Диваны классического стиля: где лучше поставить и какой купить?

Диваны классического стиля: где лучше поставить и какой купить?

Классический диван является первоначальным выбором для тех, кто не может найти свой стиль или просто не имеет дизайнерской жилки. Он идеально вписывается в любой стиль комнаты и хорошо сочетается с любыми тонами и освещением. Конечно же, наибольший выбор диванов предлагает IKEA и если Вы планируете купить диван в IKEA , то этот материал позволит понять, что же именно подойдет Вам больше всего.

Классический дизайн хорошо смотрится только с большими просторными помещениями. В качестве осветительных приборов отлично подойдут роскошные люстры и бра. Сам диван и другая мебель в таком случае должен быть из натуральных материалов, однако если стоит задача экономии, то стоит использовать заменители в некоторых элементах.

Расположение дивана может быть абсолютно разным, в классике это не играет решающей роли. Куда важнее стоит вопрос с обивкой. Она должна подчеркивать стиль комнаты и придавать роскоши. Для этих целей хорошо подойдет обивка светлых тонов, например бежевого или серого цвета. Для гостинной подойдет многоместный диван или комплекс вместе с креслами.

В спальне диван играет вспомогательную роль и не является центром интерьера. Он используется как место для хранения вещей или сидения, но на этом его роль заканчивается. Цвет обивки тут целиком зависит от окружения и не является задающим тон элементом. Разместить его можно у подножия кровати, около окна или стены.

Диван в прихожей является элементом, который призван показать роскошь и дороговизну. Из обивки тут только кожа, она легко очищается в случае загрязнения. Правда, имеется альтернативное решение в виде съемного чехла, который можно будет заменить в любое время по необходимости. Также это открывает большой простор для экспериментов по подбору цвета. Лучше всего брать плотно облегающие чехлы, они полностью защищают саму мебель от загрязнения. Размещение, помимо стандартного у стены, тут не имеет особой вариативности.

Мягкая мебель на кухне придаст последней уют и тепло. Обычно кухня в светлых тонах, поэтому мебель может быть либо однотонная с общим интерьером, либо наоборот темная и контрастная. Идеальным место для размещения будет самое светлое, то есть у окна либо спинкой к нему, либо рядом около стены. Опять же, в данной ситуации необходимо отталкиваться от общей планировки.

Мягкий диван всегда будет актуально выглядеть в стандартной классике и при этом иметь богатый эстетический и практический функционал. Купить диван в IKEA можно на любой вкус и цвет. Такое приобретение принесет в Ваше жилище уют, роскошь и тепло.

Иркутские химики получают полезные вещества из отходов переработки сибирской лиственницы

11/04/2016 Новости СО РАН

Иркутские химики получают полезные вещества из отходов переработки сибирской лиственницы

674 СО РАН Инновации Химия Науки о жизни Иркутск ​Специалисты из Иркутского института химии им. А.Е. Фаворского СО РАН работают над созданием полезных экстрактов из древесных отходов. Одно из применений — создание добавок к комбикормам. Читать далее »

Свежие записи
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031