Архивы за месяц Март 2018

Игорь Ким: «Мы заинтересованы в том, чтобы вовлечь в процесс работы как можно больше студентов НГУ»

01/08/2016 ВУЗы

Игорь Ким: «Мы заинтересованы в том, чтобы вовлечь в процесс работы как можно больше студентов НГУ»

512 НГУ Аналитика Новосибирск ​Руководители обновленного целевого фонда «Эндаумент НГУ» подвели первые итоги работы и огласили основные направления деятельности на ближайший учебный год.  Читать далее »

Новосибирские учёные исследуют склонность людей к тревожности и депрессии

30/08/2016 ВУЗы

Новосибирские учёные исследуют склонность людей к тревожности и депрессии

633 НГУ Аналитика Науки о жизни Новосибирск ​Специалисты из лаборатории дифференциальной психофизиологии НИИ физиологии и фундаментальной медицины (НИИ ФФМ) и лаборатории биологических маркеров социального поведения человека НГУ провели исследование, направленное на выявление коррелятов депрессивной симптоматики и тревожного расстройства. Результаты исследования, полученные путём прямого сравнения на одних и тех же людях в одной и той же экспериментальной ситуации, показали, что корреляты корковой активности головного мозга для депрессии и тревожности фактически противоположны.   Читать далее »

Алмазы в квартете: лауреаты Госпремии в области науки и технологий за 2015 год

13/06/2016 Новости РАН

Алмазы в квартете: лауреаты Госпремии в области науки и технологий за 2015 год

720 РАН Награды Науки о жизни Науки о Земле Москва ​Без преувеличения можно сказать, что выбирая лауреатов, совет по присуждению премий попал в "десятку". Все четыре победителя — это элита не только российской, но и мировой науки. Говоря образно, их портфель полон публикаций в самых престижных научных журналах. Символично, что трое из четырех лауреатов — это ученые в области наук о жизни. Именно здесь сегодня настоящий бум, число прорывных работ растет лавинообразно. Академики Сергей Лукьянов и Евгений Свердлов стояли у истоков работ по расшифровке генов, которые ответственны за различные особенности человека.  Читать далее »

Академик Фортов: достижения современной физики помогут развивать здравоохранение

22/03/2017 Новости РАН

Академик Фортов: достижения современной физики помогут развивать здравоохранение

246 РАН Физика Науки о жизни Москва ​Применение достижений современной физики поможет решать серьезные задачи в здравоохранении, а разработанная с участием Российской академии наук программа "Физика — медицине" позволит объединить усилия академических ученых разных специальностей, заявил глава РАН Владимир Фортов.  Читать далее »

Ремонтируем ванную комнату самостоятельно

Обновление интерьера ванной комнаты – довольно затратный процесс. Качественная керамическая плитка и сантехника стоят очень дорого и сильно подрывают семейный бюджет. Помимо этого, услуги профессиональных рабочих также имеют высокий ценник. Однако на этом можно значительно сэкономить, если попробовать сделать ремонт своими руками. В статье обсуждаются основные нюансы рабочего процесса, которые следует учесть перед тем, как приступать к делу.
Выбор материалов для ремонта ванной должен проводиться со всей ответственностью. Ванная комната предполагает большую влажность, поэтому вся отделка должна соответствовать требованиям водостойкости и устойчивости к износу.
Когда в помещении скапливается много влаги, высока вероятность появления различных грибков и плесени. Поэтому отделочные материалы нужно обрабатывать антисептиком для исключения подобной проблемы.
Все предметы мебели и сантехники должны быть удобными и простыми в процессе ухода за ними и легко переносить воздействие бытовой химии (мыла, порошков, чистящих средств).
Самый распространенный материал для отделки ванной комнаты – это керамическая плитка. Тем не менее, если финансовые средства ограничены, а опыта в проведении ремонтных работ крайне мало, наилучшей альтернативой станет использование для оформления стен пластиковых панелей. В данное время этот материал набирает популярность. Пластиковые панели, помимо своей недорогой стоимости, имеют и другие достоинства. Для их монтажа не нужно идеально выравнивать стены, их можно монтировать сверху старых материалов. Что касается ухода, пластиковые панели абсолютно не прихотливы – достаточно лишь протирать их влажной тряпкой.
Самый дешевый вариант отделки стен – покраска. Однако нужно учитывать, что даже использование устойчивой к воздействию влаги краски позволит стенам выглядеть презентабельно не более восьми лет, а затем понадобится свежий ремонт.
В процессе отделки пола эксперты не рекомендуют экономить, чтобы не пришлось платить дважды. Важно, чтобы новый пол имел гидроизоляцию, был устойчивым к влажности и механическим воздействиям. В качестве материалов при ремонте своими руками отлично подойдут как линолеум, так и керамическая плитка.
Отличный способ сэкономить на замене ванной – не покупать новую, а провести реконструкцию старой. Магазины в данное время предлагают широкий ассортимент восстанавливающих эмалей, которые можно нанести самостоятельно. Главный совет – в точности соблюдать все рекомендации на упаковке.
Подходить к ремонту ванной своими руками следует с умом и всей ответственностью, тогда результат не заставит себя ждать.

Клей для плитки

Для получения высоких результатов по укладке плитки на стену необходимо использовать специальную смесь, которую получают при затворении сухого композитного материала водой. Клей для плитки может иметь различный состав, поскольку рецептура материала разрабатывается с учетом типа основания, на которое и будет укладываться плитка. Сегодня на строительном рынке можно приобрести клей, разработанный специально для монтажа плитки не только на различные по типу основания, но также для облицовки поверхностей, подвергающихся воздействию высоких температур, или работающих в условиях повышенной влажности, или подвергающихся воздействию химически активных веществ.

Клей для плитки имеет в своем составе цемент и кварцевый песок, а также модифицирующие добавки, которые и позволяют изменить свойства растворных смесей – улучшить адгезию, повысить пластичность, обеспечить прочность и надежность. Все клеевые составы можно разделить на две большие группы:

— для выполнения наружных работ;

— для выполнения внутренних работ.

В соответствии с чем, сухой композитной смеси и придается степень морозоустойчивости, влагостойкости, стойкости к воздействию прямых солнечных лучей. Материалы, обладающие стойкостью к воздействию высоких температур, нашли свое применение при облицовке печей и каминов, а материалы, характеризующиеся высокой влагостойкостью – для отделки бассейнов, фонтанов, резервуаров различного назначения. Кроме этого при разработке рецептуры принимаются во внимание и воздействующие на раствор нагрузки – статические и динамические. Для отделки объектов, подверженных таким нагрузкам, используются клеевые материалы, обладающие высокой степенью пластичности, что позволяет им демпфировать испытываемые в процессе эксплуатации напряжения.

Полимерные добавки позволяют повысить адгезионные качества раствора, его эластичность и вязкость. При выборе клея также необходимо учитывать ее размерные характеристики и вес отдельных элементов, поскольку данные показатели непосредственно связаны с обеспечиваемой прочностью и сроком эксплуатации отделки.

Прежде, чем приступить к укладке плитки необходимо подготовить основание, очистив его от пыли, мусора, высолов, жировых пятен, грибка и плесени, наложить слой грунта, и при необходимости выполнить гидроизоляцию. Для обеспечения высокой прочности, толщина клея должна соответствовать толщине плитки, что обеспечит равномерность высыхания материала и заявленные прочностные показатели.

Итоги 9-й Международной энергетической недели и 14-й Всероссийской недели нефти и газа

13/01/2015 Конференции

Итоги 9-й Международной энергетической недели и 14-й Всероссийской недели нефти и газа

680 СО РАН РАН Науки о Земле Москва 10 декабря 2014 г. в Москве в отеле "Метрополь" состоялось совместное заседание в рамках 9-й Международной энергетической недели и 14-й Всероссийской недели нефти и газа. Читать далее »

Александр Замолодчиков: во многом физики СССР были впереди планеты всей

23/05/2016

Александр Замолодчиков: во многом физики СССР были впереди планеты всей

443 РАН Интервью Аналитика Физика Москва ​Выдающийся физик, недавно избранный в состав Национальной академии наук (НАК) США, дал интервью корреспонденту ТАСС, в котором оценил состояние науки в СССР и России.  Читать далее »

VII НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ«Научно-методические основы прогноза, поисков и оценки месторожденийблагородных, цветных металлов и алмазов»

20/01/2017 Конференции

VII НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «Научно-методические основы прогноза, поисков и оценки месторождений благородных, цветных металлов и алмазов»

516 ИНГГ СО РАН РАН Науки о Земле Москва

начало 13/04/2017
окончание 14/04/2017

Конференция проводится при поддержке Федерального агентства по недропользованию, Российской академии наук, Российского геологического общества. Читать далее »

Выбор и покупка оборудования для досмотра

Сегодня, одним из наиболее ключевых критериев для любого объекта является соблюдение безопасности на территории. При этом, благодаря современному оборудованию удается обеспечить превосходный уровень безопасности, независимо от объекта, площади и назначения. Огромную роль в обеспечении должного уровня контроля на территории конечно является видеонаблюдение, однако, далеко не всегда этого хватает для обеспечения безопасности для людей.

Кардинально решить данную проблему позволяет компания «Радиосети», которая предлагает современные решения для создания безопасности на территории, в том числе, металлодетекторы в москве купить. Именно благодаря данному оборудованию удается избежать множества чрезвычайных ситуаций на объекте, исключая возможность проникновения на объект с колющими и режущими предметами, что несомненно позволяет обеспечить наиболее серьезный уровень безопасности.

Кроме того, колоссальный опыт работы, а также, благодаря широкому ассортименту оборудования, компания предоставляет возможность купить арочный металлодетектор независимо от типа и назначения территории, гарантируя при этом безупречную точность и надежность оборудования, что несомненно значительно упростит процесс эксплуатации.

При этом, компания «Радиосети» способна предложить множество современного оборудования, использующего инновационные технологии, среди которых не только досмотровое оборудование, но и различная техника для эффективного наблюдения за территорией. К тому же, широкий ассортимент позволяет обеспечить необходимый уровень безопасности, независимо от бюджета и площади территории.

Таким образом, теперь, для обеспечения необходимого уровня безопасности на территории, достаточно лишь обратиться к команде профессионалов, которые предложат наиболее оптимальное решения в индивидуальном порядке. Не исключением являются различные КПП, входные группы и другие объекты, требующие наличия оборудования для досмотра. В данном случае, компания предлагает досмотровое оборудование купить, которое позволяет обеспечить наиболее тщательный контроль, исключая возможность проникновения на территорию запрещенных предметов, что несомненно значительно повышает уровень безопасности. Именно поэтому компания «Радиосети» является непревзойденным лидером в сфере систем безопасности.

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031