Архивы за день 19.03.2018

ФАНО России подвело предварительные итоги реструктуризации сети академических институтов

15/03/2017 Новости ФАНО

ФАНО России подвело предварительные итоги реструктуризации сети академических институтов

552 ФАНО СО РАН ИЦиГ СО РАН РАН Москва Новосибирск Красноярск Якутск ФАНО России сформировало 29 комплексных исследовательских центров по результатам реорганизации 125 академических институтов. Об этом сообщает сайт ведомства. Читать далее »

Академический час для школьников «Программирование в Академгородке – безграничные возможности»

20/03/2017 Новости институтов

Академический час для школьников «Программирование в Академгородке – безграничные возможности»

283 ИСИ СО РАН СО РАН НГУ РАН Новосибирск События Информационные технологии ​14 марта лицей № 130 имени академика М. А. Лаврентьева гостеприимно распахнул двери перед участниками очередного Академического часа для школьников.  Читать далее »

Ковры с цветочными принтами

Ковры с цветочными принтами – пережиток прошлого или актуальная тенденция?

Любое помещение, дополненное ковром, сразу приобретает особую атмосферность – уют и некоторую «теплоту». Но иногда, при выборе коврового напольного покрытия, клиенты сталкиваются с трудной задачей – какой принт они хотят видеть в своем доме? Разнообразие расцветок и узоров способно не просто вскружить голову, но и привести в настоящее замешательство.

Принт должен не просто нравится клиенту. Он должен гармонировать с общей обстановкой в помещении. При этом ковер может, как повторять общий замысел, так и стать изюминкой обстановки.

Многие клиенты при покупке ковра задают вопрос – а это модная расцветка? Конечно, есть определенные тенденции, узоры и цветовые сочетания, которые давно утратили свою актуальность. Особенно часто такие опасения возникают у тех, кому приглянулся ковер с цветочным принтом.

Как утверждают специалисты по интерьеру и модные дома, занимающиеся внутренней отделкой и декором, цветочный принт напольных покрытий был и является востребованной и актуальной расцветкой. В определенных условиях, именно красота и изящество цветочных узоров помогают раскрыть задумку дизайнера, украсить помещение, вдохнуть в него яркие краски и эксклюзивность. Разве такая «суперспособность» ковра может выйти из моды?

Цветочный принт способен не только декорировать, но и отвлекать внимание посетителя от какого-либо недостатка в интерьере Органично смотрятся цветочные напольные покрытия, выдержанные в определенной цветовой гамме, которая комбинируется с обивкой мебели или домашними текстильными изделиями. Ковер с цветочными мотивами может стать прекрасным способом зонирования помещения – если вы комбинируете такое покрытие с однотонным ковром. Иногда растительные мотивы на полу и стенах могут перекликаться, дополняя друг друга. Но тут главное не переборщить, чтобы комната не выглядела аляповато и кичливо.

Некоторые клиенты искренне недоумевают, как можно вписать ковер с цветочным принтом в некоторые современные интерьеры. На самом деле, все очень просто. Конечно, классический интерьер или комната в викторианском стиле будут как нельзя кстати дополнены ковром с цветочным принтом. То же самое можно сказать и о винтажных мотивах в обстановке. Однако можно встретить оригинальные и уютные минималистические интерьеры, гармонично дополненные ярким ковром с крупными, пестрыми цветочными узорами. При этом, существует негласное правило компоновки интерьерных элементов – пестрый и броский ковер с цветочным принтом выигрышнее будет смотреться в помещении с однотонными стенами спокойных оттенков одной цветовой палитры.

Как видите, выигрышных вариантов использования ковра с цветочным принтом – достаточно много, поэтому, если вам понравилось именно такое напольное покрытие, не сомневайтесь в своем вкусе и чувстве стиля!

Участники «Технопрома» — о развитии и применении искусственного интеллекта

22/06/2017 Новости институтов

Участники «Технопрома» — о развитии и применении искусственного интеллекта

85 ИСИ СО РАН ИВМиМГ СО РАН СО РАН Инновации Математика Информационные технологии Новосибирск ​Глубинное обучение (Deep Learning) — область машинного обучения, которая активно развивается последние годы. Конечно, это не тот искусственный интеллект, который представляют себе фантасты, но уже сегодня многие алгоритмы решают задачи биомедицины, машиностроения, обработки естественного языка. Участники Международного форума технологического развития "Технопром-2017" обсудили перспективы искусственного интеллекта на стратегической сессии. Читать далее »

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031