Архивы за день 20.04.2018

Академику Любомиру Афтанасу исполняется 60 лет

19/09/2016 Новости СО РАН , Новости институтов

Академику Любомиру Афтанасу исполняется 60 лет

686 СО РАН Юбилеи Науки о жизни Новосибирск ​Любомир Иванович Афтанас​ родился 18 сентября 1956 года в пос. Жовтень Ивано-Франковской области Украинской ССР.  Читать далее »

Как выбрать пенопласт для теплоизоляции стен

Плиты из пенопласта используют в системах утепления стен, поскольку материал обладает незначительным весом, что позволяет снизить нагрузку на фундамент и ограждающие конструкции, облегчает выполнение монтажных работ, снижает трудозатраты. Кроме этого пенопласт отличается оптимальным сочетанием «цена-качество».

Однако, при выборе материала для утепления стен необходимо учитывать существующие ограничения на его использование, регламентируемые действующими стандартами и санитарными нормами, в отношении пожарной безопасности.

Высокая степень влагостойкости материала позволяет использовать его не только для утепления внешних стен зданий, но и для теплоизоляции подвальных помещений, а также помещений с высокой влажностью.

Толщина плит из пенопласта для выполнения высокоэффективной теплоизоляции помещений также регламентируется действующими стандартами и рассчитывается исходя из обеспечения и создания в доме комфортных условий для проживания.

Одной из характеристик утеплителя является его плотность, которая показывает объем воздушных пор, образованных между гранулами пенопласта и маркируется числами – 15, 25, 35, 50. В системах по теплоизоляции используются плиты с показателем плотности материала 15 и значением 7кг/м3-13кг/м3. Для утепления фундаментов используется утеплитель, плотность которого составляет 25, 35.

Экструдированный пенополистирол получают методом экструзии под воздействием высоких температур. Основное отличие заключается в структуре материала, которая характеризуется мелкопористостью, что повышает прочность материала, стойкость к механическим повреждениям и его период эксплуатации.

При выборе плит пенопласта для утепления стен в первую очередь следует обращать внимание на структуру материала, которая должна быть равномерной, с одинаковым размером гранул, высокой плотности. Цвет материала должен быть чисто-белым, без цветовых переходов и потемнений. Пенопласт не обладает стойкостью к воздействию прямых солнечных лучей и ультрафиолета, что требует его защиты от попадания на его поверхность солнечного света.

Прежде, чем монтировать плиты утеплителя базовую поверхность очищают от пыли, жировых пятен, высолов, плесени, старой отделки. Все осыпающиеся участки, рытвины и трещины заделывают, лишние наслоения и выступы удаляют и выравнивают поверхность, и только затем приступают к монтажу плит утеплителя.

Кладочный раствор

Сухие кладочные смеси представляют собой порошкообразный композитный материал, в состав которого входят цемент, кварцевый песок и модифицирующие добавки. Все модифицирующие добавки делят на несколько групп, в соответствии с областью воздействия – регуляторы реологических свойств, регуляторы процессов схватывания и отверждения, регуляторы структуры материала, добавки специального назначения, добавки полифункционального воздействия. Для получения кладочного раствора сухой порошкообразный композитный материал всыпается в емкость с водой и тщательно перемешивается до образования кашеобразной массы.

Благодаря наличию модифицирующих добавок в составе сыпучего материала изменяются качественные и эксплуатационные характеристики раствора – увеличивается пластичность, возрастает степень адгезии, водоудерживающая способность, морозоустойчивость, влагостойкость, стойкость к атмосферным явлениям.

Кроме этого модификаторы оказывают непосредственное влияние на период живучести раствора, скорость схватывания и отверждения, набора прочности.

Введение в рецептуру композита минеральных пигментов позволило придать растворным смесям различные оттенки, что расширило возможности архитектуры и предоставило возможность создавать кладки, имитирующие монолитные конструкции, или акцентирующие внимание на различных методах кладки. Натуральные природные минеральные пигменты, вводимые в рецептуру смесей, обеспечивают высокую стабильностью цвета за счет стойкости к воздействию прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. В производстве кладочных смесей светлых оттенков в качестве вяжущего используется портландцемент белого цвета, что позволяет получить раствор необходимого оттенка.

Красящая способность пигмента оказывает непосредственное влияние на цвет создаваемого раствора, а величина зерен – на насыщенность и равномерность получаемого оттенка. Щелочестойкость пигментов непосредственно влияет на образование высолов на поверхности швов. Стойкость к воздействию ультрафиолета позволяет сохранить цвет кладочного раствора на протяжении всего периода эксплуатации.

Теплоизоляционные кладочные смеси применяют для возведения стеновых конструкций с высокими теплотехническими показателями и снижения риска образования мостиков холода.

Клеевые кладочные смеси используют для работы с газосиликатными, газобетонными или пенобетонными блоками и возведения из них тонкошовной кладки, толщина швов в которой не превышает трех миллиметров. При этом специализированные растворные смеси, благодаря своей адгезии и высоким прочностным показателям, обеспечивают прочность и надежность возводимых стен и создаваемых объектов.

Металлопрокат и металлические конструкции

Строительство в современном мире пользуется огромной популярностью, при этом, как в частном, так и в промышленных масштабах. При этом, одним из наиболее популярных и необходимых материалов до сих пор является металл, благодаря своим превосходным эксплуатационным характеристикам. Таким образом, без металлических конструкций не обходится ни одно современное строительство, качество которого, напрямую зависит от сырья и стандартов его обработки.

Именно поэтому, компания «Евро Строй» является непревзойденным лидером, оказывая профессиональные услуги металлопроката на своем официальном сайте http://www.evrostroyi.ru/, благодаря которой удается обеспечить высокое качество и наиболее выгодную цену. При этом, благодаря многолетнему опыту работы, инновационному оборудованию и высококвалифицированным специалистам, компании удается оказать комплекс услуг в сфере обработки металла, гарантируя при этом высокое качество и надежность.

Таким образом, теперь, для покупки строительных материалов, арматуры, профильных труб и других, сопутствующих элементов, достаточно лишь обратиться к профессиональной команде на официальном сайте компании «Евро Строй», которые выполнят заказ независимо от сложности и объема, гарантируя при этом высокое качество и низкую цену.

Кроме того, многолетний опыт работы позволяет обеспечивать возведение металлических конструкций различного назначения, отличающиеся не только высокими эксплуатационными характеристиками, но и привлекательным внешним видом, что способно украсить территорию независимо от типа и назначения.

К тому же, полный комплекс услуг позволяет реализовать любые процессы, связанные с обработкой металла и возведением конструкций, гарантируя при этом безупречное качество, которое достигается благодаря соблюдению всех технологических нормативов и инновационному оборудованию.

При этом, благодаря широкому парку автотранспорта, компании удается реализовать доставку в максимально короткие сроки, независимо от объема и других характеристик, что позволит обеспечить скорейшее начало работы, независимо от местоположения.

Таким образом, теперь, для заказа арматуры оптом, обработки металла, услуг по возведению металлоконструкций, достаточно лишь посетить официальный сайт компании, на котором представлена вся необходимая информация, в том числе и по доставке в регионы.

Алтайский государственный университет – участник Сибирской сети по изучению изменений окружающей среды

22/03/2017 ВУЗы

Алтайский государственный университет – участник Сибирской сети по изучению изменений окружающей среды

263 СО РАН Барнаул Алтайский край Сотрудничество Красноярск Томск Якутск Науки о жизни Науки о Земле Арктика В начале 2017 года Алтайский государственный университет подписал Соглашение о создании консорциума – Сибирской сети по изучению изменений окружающей среды (SecNET), среди участников которого – 10 ведущих научных и образовательных центров Сибири: Национальный исследовательский Томский государственный университет, Югорский государственный университет, Институт водных и экологических систем СО РАН, Институт биологических систем криолитозоны СО РАН (Якутск), Северо-Восточный федеральный университета им. М.К. Аммосова (Якутск), Институт мониторинга климатических и экологических систем СО РАН (Томск), Институт леса им. В.К. Сукачева СО РАН (Красноярск), Сургутский государственный университет, СибНИИ сельского хозяйства и торфа (Томск). Читать далее »

В Airbus Safran Launchers заинтересовались созданным в Томске наноматериалом

04/10/2016 ВУЗы

В Airbus Safran Launchers заинтересовались созданным в Томске наноматериалом

547 Инновации Сотрудничество Техника Томск ​Airbus Safran Launchers (совместное предприятие авиакосмического концерна Airbus Group и французской корпорации Safran) заинтересовалась разработанной в Томском госуниверситете технологией получения наноматериала — легкого, как алюминий, и прочного, как сталь, сообщил завлабораторией высокоэнергетических и специальных материалов ВУЗа Александр Ворожцов. Читать далее »

Свежие записи
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30