06.05.2018 | Построй свой дом

Архивы за день 06.05.2018

Создать конкурентоспособные производства в рамках единой промполитики России и Беларуси

30/06/2017

Создать конкурентоспособные производства в рамках единой промполитики России и Беларуси

32 ФАНО Сотрудничество ​Заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин выступил на секции "О стимулировании развития конкурентоспособных высокотехнологичных производств России и Беларуси", которая прошла в рамках IV Форума регионов двух стран. Читать далее »

Томский аспирант улучшит диагностику мощнейшего в мире синхротрона

25/10/2016 ВУЗы

Томский аспирант улучшит диагностику мощнейшего в мире синхротрона

466 Сотрудничество Инновации Физика Томск ​Аспирант Физико-технического института Томского политеха Артем Новокшонов вместе с учеными Научной Лаборатории DESY (Германия) работает над улучшением и тестированием новых методик диагностики электронного пучка синхротрона PETRA III — одного из мощнейших источников синхротронного и рентгеновского излучения в мире. Этим летом аспирант ТПУ собрал и настроил на синхротроне установку, позволяющую измерять размеры ускоряемого пучка электронов, а в ноябре отправится в Германию, чтобы провести вместе с учеными DESY серию экспериментов по улучшению и тестированию новых методик измерения электронного пучка синхротрона. Читать далее »

Пол в бане из бруса

Какой пол сделать в бане? Есть несколько вариантов, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.

Деревянный со стоком в щели

Самый недорогой, обычный и распространенный – из деревянной доски со стоком в щели. Он организуется очень просто. Чтобы вода уходила из бани щели между досками делают не очень плотными с зазором меньше миллиметра. Визуально пол кажется сплошным, но для воды вполне достаточно пространства, чтобы уйти вниз.

Под баней организуют корыто из уплотненного грунта, покрытого рубероидом. Оно защищает землю под постройкой от раскисания и заболачивания. Вода, попадающая в него, может уходить в сливную яму или в землю, рядом с постройкой, а может просто постепенно высыхать.

Недостатком такого пола является относительная сырость под постройкой и сквозняк, который может доставлять определенный дискомфорт пользователям особенно зимой, ощущение, что «дует по ногам».

Герметичный со сливной трубой

Другой формат деревянного дощатого пола предполагает сбор досок в паз. В половой доске выбирается соединение по типу шип-паз. Пазы тщательно промазывают герметиком и стыкуют так, что щелей между ними не остается. Пол организуется с наклоном, а у стены прокладывается сливная труба, направленная в специальную яму. В итоге под баней полностью отсутствует сырость и пол не продувается даже зимой.

Недостатком конструкции является ее относительная дороговизна и сложность монтажа. Если пол со стоком в щели хорошо просыхает сам, баню с герметичным полом следует сушить особенно тщательно после каждого использования.

Бетонный пол

Многие деревянные бани возводятся на бетонном сплошном основании. При современном типе оформления интерьера часто на полу даже в деревянных постройках используется керамическая плитка. Если под основанием нет воздушного пространства, такой пол утепляют, иногда прокладывают систему теплого пола и закрывают бетонной стяжкой. Однако каменный пол приводит к тому, застою влаги внизу сруба и преждевременному гниению нижних венцов постройки. Такую баню стоит особенно тщательно просушивать во избежание образования плесени на нижних венцах. Для бетонного пола организуют специальный слив из сантехнических труб. Если он сделан правильно, вода быстро высыхает и не задерживается ни в бане, ни около нее.

Пол любого типа вы можете заказать у мастеров компании АбсолютДомСтрой в Новосибирске на сайте. Здесь фото готовых работ и цены на постройки.

Томские ученые помогли создать анальгетик без побочных эффектов

21/09/2016 Новости институтов

Томские ученые помогли создать анальгетик без побочных эффектов

608 Инновации Сотрудничество Науки о жизни Бийск ​Над новым препаратом разработчики из ТГУ трудились вместе с коллегами бийского Института проблем химико-энергетических технологий СО РАН. Особенностью нового анальгетика является отсутствие побочных эффектов, характерных для стероидных и нестероидных противовоспалительных средств. Читать далее »

Свежие записи
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031