Архивы за день 01.06.2018

Александр Асеев : все, что окружает нас, основано на достижениях науки

27/07/2016 Новости СО РАН

Александр Асеев : все, что окружает нас, основано на достижениях науки

519 СО РАН ФАНО Реформа РАН Аналитика Новосибирск ​Глобальная экономика сегодня быстро трансформируется. Если сто лет назад, во времена появления и расцвета автомобильной и авиационной промышленности, движущей силой были новые углеводородные источники энергии, то сейчас реальность состоит в том, что основным локомотивом экономики становятся новые знания, продуцируемые наукой. Читать далее »

Стабилизатор напряжения

Многие из нас не раз задумывались: «А нужно ли мне покупать надежный стабилизатор напряжения?». Давайте для начало разберемся, что же это такое и зачем он нужен.

Специальное электронное устройство направленное на выравнивание напряжения и предохраняющее технику от неожиданных скачков тока, носит название стабилизатор напряжения. Основной смысл данного девайса в том что он является как — бы предохранителем. Если поваленное ветром дерево вдруг внезапно оборвет провода линии электропередачи. Случится масштабное замыкание, и произойдет сильный скачек напряжения. Первым барьером на его пути будет автомат в вашем электрощитке который по идее должен вырубиться и обесточить вашу квартиру. Но к сожалению ситуации когда этого не происходит случаются достаточно часто. По статистике около 30 % коротких замыканий приводит к выводу из строя домашних приборов. Причин того то автомат не сработал может быть много от неправильного монтажа проводки, до превышения номинала автоматов. А теперь представьте что у вас дома телевизор за двести тысяч рублей, и любая нелепая случайность будь то молния, ураган или просто пьяный электрик с отверткой в щитке нарушит вашу идиллию. Так вот тут вам на помощь и придет стабилизатор который будет являться вторым барьером на пути скачка и примет удар на себя. Стабилизаторы бывают двух основных типов. Первые содержат аккумулятор, из общей сети ток идет на аккумулятор непрерывно заряжая его, а на прибор подается ток из аккумулятора заданной силы и мощности. Вторые более бюджетные, в основе принцип действия того же ранее упомянутого автомата, в них имеется блок предохранителей и специальное механическое устройство, которое при перепадах напряжения просто обесточивает прибор. Есть разные типы, разные производители, разные цены но реальность такова что данный прибор должен быть в каждом доме так как гораздо проще сейчас отдать две — три тысячи за стабилизатор чем потом пятьдесят — сто тысяч за новый холодильник или телевизор.

Купить промышленный трехфазный стабилизатор напряжения в наше время можно где угодно, в магазинах бытовой техники, в интернет магазине и даже в сетевом супермаркете. Они есть импортные и отечественные. Выбрать для себя золотую середину это самостоятельное дело каждого.

Желаем вам хорошего выбора! А главное, порадовать себя и свое производство хорошим стабилизатором напряжения!

Экспертов тревожит отставание России в технологическом развитии

03/07/2017 Новости институтов

Экспертов тревожит отставание России в технологическом развитии

72 ИК СО РАН ИАиЭ СО РАН ИВТ СО РАН СО РАН ФАНО Инновации Аналитика ​Благодарности авторам антироссийских санкций с завидной регулярностью звучали с трибун пятого форума "Технопром", прошедшего в Новосибирске 20-22 июня. Действительно, именно грянувший гром внешних ограничений позволил не только поставить на государственном уровне задачу обеспечения технологической независимости и конкурентоспособности страны, но и приступить к ее выполнению. Вопросы перехода от экспорта сырья и импорта технологий на более сбалансированную систему экономического развития обсуждались на пленарных заседаниях и круглых столах форума, причем впервые можно было услышать и кое-какие ответы. Так, например, Новосибирская область стала пилотным регионом, осуществляющим, по словам губернатора Владимира Городецкого, собственную модель экономического развития. В начале 2016 года утверждена программа реиндустриализации до 2025 года, в августе принята "дорожная карта" и создана федеральная рабочая группа по ее реализации под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича, а сегодня уже можно говорить о первых результатах. Читать далее »

Академик Владимир Накоряков об эффективных менеджерах

07/10/2016 Новости РАН

Академик Владимир Накоряков об эффективных менеджерах

606 РАН СО РАН ИТ СО РАН ФАНО ИФ СО РАН Аналитика Новосибирск Реформа РАН Кто бы мог в доперестроечные времена представить, что руководить наукой будут не ученые, а скорее враги Академии наук. Эти времена пришли. После разделения Академии наук на Академию наук, состоящую только из членов Академии и в последнее время из так называемых профессоров РАН, и передачи институтов в ведение Федерального агентства научных организаций (ФАНО), началось уничтожение и остатков фундаментальной науки в России. Читать далее »

Свежие записи
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930