Архивы за день 10.10.2018

Крыша дома твоего — как в песне Юрия Антонова

Крыша дома твоего — как в песне Юрия Антонова

В нашей жизни мы можем обойтись без многих вещей в нашем доме, например, без тостера, межкомнатных дверей, кровати, шкафа. Но мы, ни когда не сможем обойтись без крыши.Крыша – это одна из самых главных составляющих любого дома. Она выполняет теплоизолирующие и гидроизолирующие функции, а кровля – это покрытие крыши предохраняющие дом от воздействия атмосферных явлений.Поэтому прежде чем делать крышу необходимо определиться с конструкцией дома. То есть решить для себя дом будет с мансардой или с чердаком.Дом с чердаком имеет ряд преимуществ перед домом с мансардой.

1. Вентиляция помещения и элементов крыши.

2. Защита дома от осадков, в случае протечки вам придется ремонтировать только крышу.

3. Защита дома от повышенной влажности, за счет хорошей вентиляции.

4. Чердак в значительной степени продлевает жизнь вашей крыше.

5. Место для игр ваших детей и хранения вещей, которые жалко выбросить.

6. Недостаток дома с чердаком в том, что он по стоимости выходит дороже, чем дом с мансардой.Сейчас многие люди стали отдавать предпочтение домам с мансардой из-за того что они дешевле чем дом с чердаком. Да к тому же на мансарде можно сделать дополнительную светлую комнату.

Но мансардные дома имеют ряд проблем :

1. Протечка крыши нанесет большой ущерб комнате находящейся на мансарде.

2. В результате перепада температур образуется влага в виде конденсата на крыше, что приводит к разрушению мансарды. Но эту проблему можно решить с помощью парозащитного слоя. Он предотвратит попадание влажного воздуха к черепице.Кровля.В нашем современном мире существует несколько видов кровли:1. Натуральные кровли.

• Керамическая черепица (каолин, гончарная глина, кварц, минеральные пигменты, полевой шпат). Свойства керамической черепицы: водопоглащение 0,5%, низкая теплопроводность, высокая механическая прочность, паропроницаемость, огнестойкость.

• Цементно-песчаная черепица (портланд-цемент, пигмент на основе оксида железа, кварцевый песок, защитно-декоративное акриловое покрытие. Свойства: водопоглащение 0,5%, морозостойкость, низкая теплопроводность, паропроницаемость, огнестойкость.

• Сланцевая черепица (природный глинистый сланец).

Свойства: морозостойкость, твердость, устойчива к перепадам температуры, шумопоглащение.

• Медные кровли (медь). Свойства: пластичность, долговечность, высокая термоустойчивость, а так же химическая.Кровли из искусственных материалов.

• Стальная кровля (рульная или холоднокатаная горячеоценкованная листовая сталь). Свойства: долговечность и надежность в зависимости от толщены стали.

• Металочерепица (оценкованная сталь). Свойства: устойчивость к атмосферным влияниям, к коррозии, миханическая прочность.

• Мастичная кровля (многкомпонентные и однокомпонентные мастики). Нанесенная мастика на поверхность образует бесшовный гидроизоляционный слой.

• Гибкая черепица (стеклоткань покрытая со всех сторон битумом).

Свойства: хорошо поглощает шум, трудновоспламеняется, не подвержен гниению, коррозии.

• Волнистые битумные листы (переработанные органические волокна или прессованный картон). Свойства жесткость за счет профилированная структура, стойкость к атмосферным воздействиям, высокая водонепроницаемость, гибкость.

Итак, можно сделать вывод: крыша это элемент здания, который может спасти нас не только от влияния атмосферных осадков, но и даст нам душевный покой.

Строительство мансарды.

Строительство мансарды.

Интересует надежная гидроизоляция подземных сооружений? Крупная компания ООО “Центр Геотехнологий” предлагает современную услугу гидроизоляция конструкций на самых привлекательных условиях и по очень выгодным ценам

Еще в семнадцатом веке знаменитый Парижский архитектор Франсуа Мансар дал жизнь новой идее и положил начало в строительстве завершающего при возведении дома элемента конструкции под названием мансарда.

В современном мире мансарды получили очень широкое применение, их возводят как при строительстве многоэтажных домов, так и в частном домостроении. Большим плюсом строительства дома с мансардой является максимально эффективное полезное использование земельного участка, выделенного под застройку дома.

Дом, имеющий мансарду, увеличивает свою полезную жилую площадь, что делает жизнь его обитателей более уютной и комфортной. Но не было бы мансарды, если бы она не имела и свои недостатки, основным из которых является недолговечность конструкции.

В процессе эксплуатации, при высоких перепадах температур и повышенной атмосферной влажности воздуха, на конструкциях крыши мансарды скапливается конденсат и приводит к их разрушению. Частично избежать подобных явлений конечно можно, но делать это необходимо еще на стадии строительства.

При монтаже начинки утеплителя стен, и крыши мансарды прежде чем уложить утеплитель, необходимо произвести гидроизоляцию поверхности мягкими изоляционными материалами. После того как теплоизолятор будет уложен в свои постели, необходимо выполнить еще один слой гидроизоляции, а уже потом начинать облицовку и отделку стен и потолка.

Утепляем крышу

Утепляем крышу

Большая часть тепла, накопленного в доме, уходит именно через крышу. Поэтому стоит задуматься над ее утеплением и тщательно спланировать ход предстоящих работ. Наиболее оптимальным вариантом для утепления кровли является использование минеральной ваты или пенополистирола. Кровлю чердака или мансарды утепляют с помощью теплоизоляционных плит толщиной 20-25см. Если климат региона, в котором Вы живете, достаточно холодный, то следует использовать плиты толщиной 25-30см. Утеплитель для кровли и крыши, можно заказать перейдя на страницу

Во избежание впитывания утеплителем влаги со стороны помещения (это влага и водяной пар, которые образуются в процессе приготовления пищи, при стирке и прочих ситуаций) необходимо утеплять крышу с помощью пароизоляционной пленки. Ее следует расстелить перпендикулярно уклону крыши и соединить между собой с нахлестом в 10-15 или 30 см. Полосы этой пароизоляционной пленки склеивают с помощью клеящей ленты. Пленка для утепления кровли бывает армированная, неармированная или же покрытая фольгой, что позволяет отражать тепловое излучение помещения.

Эти несколько этапов утепления крыши, помогут сберечь и приумножить тепло в Вашем доме. Доверяйте проверенными материалам, и покупайте качественные, и зарекомендовавшие себя марки утеплителей. Не бойтесь потратить некоторое время, на изучение характеристик материалов, их эксплуатационных особенностей, таких статей, комментариев и рекомендаций достаточно много представлено в Интернете.

Немецкое законодательство об использовании балконов.

Немецкое законодательство об использовании балконов.

Казалось бы, что может быть проще балкона? Однако такая сфера жизни, как использование балкона, может повлечь в Германии судебные разбирательства и иски.

Правила внутреннего распорядка кондоминиума не должны запрещать устанавливать спутниковые антенны на балконе. Если антенна не прикреплены и информационные потребности арендаторов не будут ограничены без тарелки, антенна не допускается. По этому вопросу было решение областного суда в Берлине (дело №: 63 S 95/10).

В случае, если арендатор турецкого происхождения, в отличие от положения вышеназванного правила в доме, спутниковая антенна может быть установлена ??на балконе.

Там поясняется, что, в том случае, если потребность в информации и желание смотреть дополнительные программы не может быть удовлетворена и доступна через кабель, через суд можно получить право на установку спутниковой антенны на балконе, даже при несогласии на это арендодателя. Например, турецкие или российские переселенцы хотят смотреть свои каналы. При этом суд выносит решение, что никакого ухудшения для конструкции здания от использования тарелки не происходит, как формулирует суд «ухудшение только зрительно», т.е. только зрительно собственнику не нравится., но никакого ущерба тарелка не причиняет. Нарушение со стороны арендатора будет только в том случае, если тарелку он поставил без согласования и без обращения в суд в случае отказа. В Германии нужно вначале получить разрешение, а потом ставить. Не важно, какое разрешение – от собственника-арендодателя или из суда, но оно должно быть в случае аренды жилья.

В балконах старых зданий в Германии перила могут быть немного ниже, чем текущий стандарт высоты, поэтому в старых зданиях можно ожидать изменения требований по современным стандартам Строительных норм и правил. Правда, такая вероятность очень и очень мала, все же в Германии государство крайне редко идет на повышение требований, которые могут вызвать недовольство населения. Если парапет слишком низкий, арендатор не может, следовательно, снижать арендную плату. Такое решение было принято судом Берлина округа в случае, о котором сообщали Ассоциация арендаторов Берлина в своем журнале «Арендаторы магазин» . Перила балкона заявителя были 73,5 сантиметров. Для новых зданий в настоящее время требуется девяносто сантиметров. Тем не менее, судьи решили, женщина не не имеет права снижать размер арендной платы за квартиру как за недостаток, так как это здание с учетом строительных норм и правил времен постройки было оценено как норма. Кроме того, высота 73,5 см. достаточна для использование для выхода на балкон взрослых людей. Парапет был также достаточно высок для них, но оставлять детей без присмотра на таком балконе не рекомендуется.

Популярность камышовой кровли растет.

Популярность камышовой кровли растет.

На данный момент рынок России и Украины только знакомится с продукцией камышовой кровли крыши, поэтому сложно говорить и результатах ее реализации на этой территории. Дело сейчас за самими специалистами, которые занимаются установкой такого вида работ. Именно от их качества работы зависит дальнейшее развитие подобных строительных услуг. Проблему составляет лишь нехватка специализированных кадров и отсутствие специальных учебных центров. Также в период лета и осени стает вопрос дефицита качественного материала – наличие самого камыша.

 

Признано, что камышовое покрытие достаточно стойкое, даже при экстремальных метеорологических условиях. Вот, к примеру, многие европейские страны потерпели в 2002 году от неожиданного дождевого урагана. Материальные ущербы неисчисляемые, в том числе и по поводу крушения жилищ. Но наблюдается логическая закономерность, что те помещения, которые были оснащены камышовыми кровлями, потерпели меньше всего и не нуждались в ремонте крыши.

Но существует одна немаловажная особенность при установке камышовой крыши – это открытое пространство для воздуха и солнца. То есть над крышей дома не должны нависать ветви деревьев, так как они мешают природной вентиляции воздуха, что приводит к накоплению влаги внутри соломинок камыша.

Компания «Акритэк», Эдуард Валентинович Житник – генеральный директор. Компания «Аркитэк» в своей практике использует угол уклона крыши от 25°. При этом монтажники, конечно же, проговаривают, что такой фактор слегка снижает срок эксплуатации кровли. Но, если выходить из общего количество годности такой крыши, то те 10-15 лет, которые могут быть потеряны при изменении градуса угла, не столько важны и ощутимы. Главное — качественная установка крыши! Я бы не советовал использовать гидробарьер как дополнительный источник гидроизоляции. Ведь при этом камыш выступает лишь в роли бутафории.

Говоря о северных регионах, где климат суровее, крышу из камыша можно дополнительно утеплить. Но, честно говоря, это особо не практикуется, так как в основном камышовая кровля используется пока для беседок, банных помещений, летних домиков и т.д. Почему-то люди на данный момент не решаются использовать такой тип крыши для жилых помещений. Кроме того, теплоизоляция самого камыша достаточно высока, чтобы использовать дополнительные материалы при укладке крыши.

На стройку материал приходит в виде «евроснопов» — по 20/30/50 снопов в тюках, либо же одиночными снопами (в основном в тюке 50 снопов).

Подготовка и хранение камыша для использования в кровле

Подготовка и хранение камыша для использования в кровле

Сам процесс подготовки материала занимает немало времени: после сбора, его вручную перебирают от веток, листвы, травы и т.д., а далее – формируют снопы (50 штук в 1 тюке). Хранение материала должно быть произведено лишь в сухих помещениях.

Кроме камыша в качестве экологически чистого продукта используется также рогоза (одно-двух метровое многолетнее растение). В отличие от камыша рогоза не пустотела внутри, что увеличивает ее способность к тепло- и звукоизоляции. Сама крыша из рогозы имеет совсем другой вид, так как стебли рогозы крупнее камыша. Разница не значительная, так что выбор только за клиентом, что именно выбрать в качестве материала.Не каждая крыша (по своей конструкционной особенности) может быть покрыта камышом. У меня лично нет никаких сомнений по поводу угла уклона (не менее 35°). А также не надо применять при установке гидроизоляцию: крыша должна иметь доступ и к внешней, и к внутренней вентиляции.Мы пользуемся той технологией кровли крыши, которую еще наши предки с Центральной Украины испробовали на практике: снопы камыша прошиваются с помощью пеньковой веревки или же нержавеющей проволоки. Веревка может использоваться не только в качестве вспомогательного инструмента для установки крыши, но еще и декоративным элементом для кровли крыши навесов или беседок.

Если вдруг камышовая кровля серьезно повредилась, то не стоит перекрывать всю крышу полностью, достаточно частично ее заменить. Кроме того, через некоторое время цвет нового участка сольется со всей крышей.

Монтаж крыши происходит за двумя последовательными этапами: сначала нужно уложить камыш, затем его прошить специальной проволокой/ниткой, либо «прикрутить» его шуруповертом к подконструкции.

ООО «Эко», Алексей Ибрагимович Булыгин – генеральный директор

Как по мне, то особой разницы, откуда брать материал (с черного, Балтийского или Азовского моря), нет. Главное, при установке не смешивать камыш с разных регионов, так он имеет разные оттенки. В последствие нескольких лет цвет выровняется и разницы видно не будет, но клиент может остаться недовольным сразу после кровли.Многие думают, что материал предварительно обрабатываются какими-то растворами – но на самом деле, кровля уже после монтажа обрабатывается огнебиозащитным составом. Такую процедуру стоит повторять каждые 2-3 года. В Европе камышовые кровли не обрабатывают вообще, в нашей стране это более для человеческого спокойствия, чем для безопасности крыши. Европейский клиент останавливает свой выбор на камыше лишь потому, что это экологически чистый продукт, а также стойкий по всем своим характеристикам.

К процессу установки данного типа крыши должны быть привлечены только специалисты, ведь от качества монтажа зависит и качество эксплуатации крыши. Так же стоит учитывать тот момент, что установка в зимнюю пору – не самый лучший вариант. По весне, когда морозы закончатся, а снег растает, может ослабнуть набивка.

По поводу деревьев по близости крыши – ничего страшного в этом нет. Вентиляция в таком случае также возможна, правда придется постоянно проводить чистку от листвы или хвойных иголок.

Угол уклона не должен быть менее 35°, а то и больше, чтобы период эксплуатации был больше и крыша не гнила. Установка же гидроизоляции не имеет никакого смысла, так как все-равно повредится при монтаже камыша.

Если установкой крыши из камыша будет заниматься бригада специализированных монтажников, то в результате стоимость такого вида крыши станет намного выше, чем, к примеру, из металлочерепицы. Вот почему камышовая кровля навсегда останется в статусе элитного строительного оформления.

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031