Архивы за день 13.10.2018

ТЕРРАКОТА

ТЕРРАКОТА

Терракота-керамические изделия, имеющие после обжига желтую, розовую, красную и иную окраску светлых тонов. Терракоту изготовляют из жирной глины с высоким содержанием железа. Формовка терракоты производится в разборных гипсовых формах; для облегчения сушки и обжига и для уменьшения веса терракоту делают пустотелой.Терракоту изготовляют в виде плит, барельефов и других матовых или глазурованных изделий. Терракотовые плиты, несложные виды тяг, блоки типа «кабанчик» и другие архитектурно-строительные изделия, доступные для формовки на ленточных и черепичных прессах, можно изготовлять на кирпичных и черепичных заводах с применением специальных мероприятий при подготовке керамических масс, формовке и обжиге.Глина должна быть однородной по составу и цвету и облагорожена вымораживанием. Для уменьшения усадки при сушке и обжиге в глину добавляют пропущенный через сито 2,5 мм порошок из размолотого боя черепицы или терракоты. Для окрашивания вводят минеральные пигменты.

При формовке на черепичном прессе вместо верхней и нижней черепичных форм устанавливают гипсовые формы, при работе на ленточном прессе делают деревянный мундштук, выложенный внутри латунью, и формуют блоки, которые затем раскалывают на плиты или фасонные тяги. Сушка терракотовых изделий мало отличается от сушки черепицы. Обжиг ведут в камерных печах для черепицы, кальпевых или специальных. Первую стадию обжига (примерно до 150°) ведут очень замедленно. Окончательная температура обжига 900—1000°, причем иногда переходят на восстановительную среду, чтобы изменить цвет черепка. При сортировке готовых изделий, бракуют изделия (имеющие повреждения на лицевой стороне) и отбирают партии, однородные по размерам и цвету.

Обследование кровли для обнаружения повреждений

Обследование кровли для обнаружения повреждений

Эксплуатация разных зданий и сооружений может сопровождаться появлением разных дефектов и повреждений кровли. Такие повреждения могут еще появиться вследствие не соблюдения технологии устройства покрытия кровли. Это может испортить внутреннюю отделку помещений, и может стать причиной промерзания или провисания кровли, что может привести к разрушению кровли. Во избежание такой ситуации нужно провести обследование кровли.Заключается экспертиза кровли во временном обнаружении повреждений, с предоставлением описания и выявление причин возникновения, с составлением нужных рекомендаций для устранения. Обследование кровли нужно проводить независимо от того из какого материала изготовленное ее покрытие. Если обратится в специализированные организации, то можно получить целый комплекс услуг для определения состояния кровли.

Как правило, процесс обследования проходит по установленной методике. Особое внимание нужно уделить техническому состоянию гидроизоляции, грибковое поражение, герметичность покрытия, возможные места появления протечек и трещин. А также проводится проверка состояния внутренних потолков и стен последнего этажа, а также проводится обследование стропильной системы, а именно места соединения основных элементов. По окончанию обследований заказчик получает акт досмотра, дефектную ведомость и заключение, где зафиксированы все недостатки.

Нанотехнологии в производстве крышных покрытий

Нанотехнологии в производстве крышных покрытий

Активной тенденцией при разработке эксклюзивных проектов, которые относятся к классу знаковых, является использование золота. Хотя золото является достаточно дорогим материалом, его применяют в качестве напыления не только при украшении куполов церквей и строений, которые имеют некую историческую и культурную ценность, но и при возведении фамильных особняков.

На сегодня производством гибкой битумной черепицы с нанесением позолоты занимается лишь одна компания, работающая по специальным заказам, «Тегола-Canadese». При этом конечный размер толщины слоя золота определяется лишь заказчиком и его платежеспособностью. Специалисты данной сферы могут лишь посоветовать оптимальную для каждого проекта толщину позолоченного слоя.

«Тегола Canadese» в течение продолжительного времени занималась разработкой уникальной схемы на основе применения нанотехнологий. Благодаря многочисленным производственным опытам, количество нанесения золота на медную основу отныне можно контролировать с невиданной точностью. Результатом такой работы становится долговечная, роскошная и обладающая непревзойденной красотой кровля, срок службы которой составляет более 100 лет.

Битумная черепица Тегола отличается тем, что при изготовлении продукции данной линии используется исключительно природный битум Тя-юана, который добывается в Венесуэле. Физико-химический состав данного материала способен обеспечить стойкость конечной продукции к воздействию ультрафиолетового излучения и температурных перепадов, свойственных климату нашей страны. Каждый элемент черепицы представляет собой некий семислойный «пирог», в основе которого лежат два слоя стекловолокна. Его высочайшие армирующие свойства обеспечивают максимальную степень сцепления битумных слоев. Использование особых технологий при его изготовлении на 30% увеличило прочность черепицы, что позволяет гарантировать соответствие стандартам во время всего срока эксплуатации.

Сам процесс нанесения золотого покрытия является достаточно трудоемкой задачей, которая включает в себя несколько стадий обработки. Подготовительным этапом является максимально качественная подготовка медной основы для нанесения напыления. В этот процесс входит очистка, обезжиривание, травление и нейтрализация. Вся технология строго контролируется экспертными специалистами фабрики. Переход к следующему этапу допускается только после получения заключения о выполненной очистке основы. Золото-цехин наносят на медную черепицу. При этом стоимость «раствора золота» используемого компанией, гораздо выше цены самого золота. Толщина полученного напыления может быть различна, но чаще всего она составляет десятую часть микрона. Заключительный этап производства – закрепление молекул на мягкой кровле.

Черепица Метророман.

Черепица Метророман.

Кровля исполненная в романской стилистике показывает определенное положение владельца дома и его статус.Черепица Метророман – это особенные скругленные очертания черепицы образующие волны в традиционных для Европы контурах кровли вкупе с удобством монтажа и легкостью конструкции. В Европе повсеместно встречаются крыши крытые черепицей в романском стиле. Особенность этого способа в том, что композитная черепица тут укладывается только из полукруглых коньковых элементов.

Основываясь на технологии производства такого профиля как MetroBond, компания «Metro Тile» возрождает традиции романской архитектуры, которая популярна в Италии и Испании. Компания стала выпускать профиль кровельного листа в точности, имитирующий романский способ кладки кровли, при этом способе элементы укладываются в два ряда: ребрами вверх – первый ряд, ребрами вниз – второй ряд.В 2016 году производитель бельгийской композитной кровли Metro Tile предложил миру неповторимый профиль для металлической кровли в виде высокой волны Метророман.

Композиция камня и стали, претворенная в высокопрофильную черепицу наделена высокой прочностью и очень неприхотлива в эксплуатации. Придает кровле потрясающий вид.

Композитная черепица тут предусматривает способ, используемый при монтаже листов MetroRoman образовывая бесшовный стык, что позволяет создавать цельное неразрывное покрытие, которое отлично защищает от протечек.

MetroRoman прекрасно подходит для реконструкции старых кровель благодаря высокому профилю. Он незаменим там, где нужно воссоздать исторический вид, снизив при этом нагрузки на опорные конструкции.Следует отметить, что лист стали являющийся основанием для кровли, обрабатывается уникальным составом против коррозии Galvalume, который представляет собой смесь алюминия, цинка и кремния. Такой состав защищает сталь лучше, нежели обработка обычным сплавом цинка и позволяет производителю давать длительную гарантию.

Исполнить черепицу в красивых переливающихся глубоких цветах позволяет базальтовый гранулят. Гранулят наносится на уже обработанный лист стали на слой акрилата(акрилат держит на металле каменную крошку). С лицевой стороны композиция камня и стали покрывается акриловым лаком, который защищает от ультрафиолета и не дает цвету кровли тускнеть.MetroRoman – это одна из красивейших кровель на российском рынке.

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031