Архивы за день 14.10.2018

Изготовление балконной крыши

Изготовление балконной крыши

В последнее время большой популярностью у владельцев квартир пользуются открытые балконы с панорамным видом. Существует множество дизайнерских решений, позволяющих обустроить лоджии без крыши. Но отсутствие над головой покрытия дает возможность комфортно находиться на балконе только лишь в ясную и солнечную погоду. Кроме того,периодическое попадание на балкон осадков приводит к его постепенному разрушению. Единственным выходом из данной ситуации является изготовления на балконом крыши, наличие которой позволяет более эффективно использовать дополнительную площадь квартиры.

Если на балконе отсутствует застекление, то монтаж крыши балкона является единственным способом обеспечения длительного срока его эксплуатации. Особенно такая конструкция актуальна для балконов, располагающихся на последнем этаже жилого здания. В таком случае наличие покрытия будет способствовать не только надежной защите балкона от негативных внешних атмосферных воздействий, но и позволит нормализовать микроклимат в самой квартире, поскольку в помещении, прилегающем к балкону или лоджии, значительно уменьшится сырость. Поэтому, установить крышу над балконом не только необходимо, но и полезно. Процесс монтажа покрытия для балкона состоит из двух этапов. На первой стадии производится монтаж каркаса конструкции. После этого осуществляют непосредственную установку крыши. В большинстве случаев для изготовления каркаса используют металлические элементы, которые обладают хорошей долговечностью.

Перед изготовлением каркаса производятся необходимые замеры, и чем точнее они будут, тем качественнее получится все изделие. Немаловажным является и процесс его крепления, поскольку от того, насколько прочно и качественно закреплена несущая конструкция, зависит устойчивость и долговечность всей крыши. Для обустройства кровли следует подобрать подходящий материал и надежно его прикрепить к каркасу. Каждый вид кровли обладает своими особенностями, которые нужно принимать во внимание. Некоторые материалы отлично поддаются деформации, а другие не выдерживают приложения значительных усилий. После того, как покрытие собрано, переходят к его установке. Здесь нужно особое внимание и наличие определенных навыков, поскольку если работа будет выполнена некачественно, ее результат будет прекрасно виден через год после установки, после того, как крыша «выстоит» все сезоны года.

Устройство карниза

Устройство карниза

Так как, ремонт сланцевых плит, уложенных на карнизе, при условии целости остальной кровли – это, мягко говоря, мероприятие не простое и не дешевое, то рекомендуется установить максимально долговечные желоба водостоков, выполненные, например, из медного листа.

Укладывая сланец в районе карниза, нужно, в первую очередь, обратить свое внимание на конструкцию карниза. Лучше прибегнуть к использованию карнизного листа. Если карниз имеет кровельный водосточный лоток, в таком случае крюки-держатели должны быть утоплены. И чтобы сланцевые плитки, расположенные на карнизе, были под аналогичным углом с рядовыми плитками, они должны быть уложены под рядовыми плитками.

Если укладка осуществляется старогерманским, чешуйчатым способом или кладкой «Богеншнитт», карниз следует начинать с укладки начального ряда, который состоит из отдельных сегментов, или как они еще называются «подножные связки». Связки эти состоят из специально заготовленных плиток, которые выполнены в таком формате, чтобы кладка последующих рядов осуществлялась так сказать гладко и идеально. Плиточки обязательно должны быть немного скруглены, дабы иметь схожий вид с рядовой плиткой.

Прежде чем начать кладку сланца карнизной части на плоскость кровли следует нанести линию, параллельную углу, под которым последует укладка рядовой плитки. Первая связка состоит из небольшой плитки, которая должна в полной мере закрывать пересечение карниза и фронтона. А еще первая плитка служит своеобразной подкладкой для укладки дальнейших связок.

Не следует забывать, что нижний ряд находиться под сильным воздействием не только дождевых, но также талых вод. Из-за этого нахлест всех сланцевых плиток, расположенных в нижнем ряду, должен быть максимальным. И как уже было написано выше, плитки должны быть скруглены в большей мере, нежели рядовые.

Перед работой с битумом

Перед работой с битумом

Работа на крыше дома – это всегда определенный уровень опасности. Люди, которые выполняют кровельные работы, должны быть не только профессионалами своего дела, но и иметь крепкое здоровье.

Меры предосторожности

Потому что работа на высоте – это удел здоровых людей с хорошей координацией движений и чувством равновесия. Если вы уверены в своих силах, то выполняйте следующие рекомендации и у вас все получится. Меры предосторожности должны быть приняты всерьез, когда вы работаете на крыше.

Обязательно дома должен быть взрослый человек, который знает о ваших намерениях и будет присутствовать при выполнении вами работ. Пользуйтесь исправными лестницами. Обязательно перед работой убедитесь в том, что лестница устойчива, не расшатывается, способна выдержать длительное время ваш вес и вес кровельного материала, который вам надо будет переносить на крышу здания.

Битумная кровля


Установив лестницу, обязательно закрепите нижние опоры и верхние от случайных сдвигов. При работе вблизи линий электропередач, будьте предельно осторожны и никогда не прикасайтесь к ним. Недопустимо и то, чтобы металлическая лестница прикасалась токоведущих частей.

Перед выбором и покупкой кровельного материала с большой точностью просчитайте площадь вашей кровли, чтобы узнать квадратуру материала. Для монтажа кровли применяйте только кровельные гвозди, рекомендованные к применению к данному типу черепицы. Закупите кровельный цемент в нужном количестве.

Выбор черепицы зависит от уклона крыши, погодных условий, доминирующих в вашей местности, дизайна здания, стиля и ваши личные вкусы. В специализированных магазинах обычно предоставляют альбомы с фотографиями разнотипных домов с разными вариантами битумной кровли. Это может вам помочь при выборе конкретного типа материала.

Перед началом монтажа кровли, обязательно подготовьте рабочую плоскость обрешетки. Перед применением новой битумной кровли, не забудьте постелить подкладочный ковер из толя. И главное – соблюдайте требования правил техники безопасности.

Кровля в Донецке

Кровля в Донецке

Крыша является основой и важной частью каждого дома. Именно поэтому вопрос выбора подходящего кровельного материала является наиболее важным и широко распространенным. Прежде, чем приступать к работам по кровле, необходимо подумать о климатических условиях, в которой будет использоваться данная кровля. Является ли климат холодным, снежные ли зимы в этих краях, а, может быть, здесь очень частые ливни, которые идут потоком несколько дней подряд? Или, к примеру, проблемой является жаркое палящее солнце южного региона? Деформация кровли в результате погодных условий является очень серьезной проблемой, часто настолько серьезной, что возникает вопрос полной замены кровли и покупки нового покрытия. Чтобы это не произошло, важно правильно оценивать климат и выбирать кровельный материал, соответствующий климатическим, погодным условиям.

Еще одна проблема- звук, который издает крыша при порывах сильного ветра. Обычно материал крыши не должен быть шумным. Но есть такие виды металлы или черепицы, которые очень сильно вибрируют, содрогаются и даже звучат при порывах сильного ветра. Поэтому важно правильно оценивать и такой фактор.

В Донецке существует множество фирм, решающих все проблемы, связанные с кровлей- подбором качественного материала, установкой и монтажом. Грамотные специалисты решат все проблемы и сделают пребывание в доме с новой крышей максимально комфортным.

Фирмы- специалисты в строительных работах работают с различными видами крови. Это металлочерепица, шифер, натуральная черепица, еврошифер, и другие материалы. Одним из самых популярных материалов является металлочерепица. Именно этот материал считается одним из самых качественных, а так же выгодных для использования в связи с доступными ценами. Такая популярность связана с удобством монтажа, долговечность, отсутствием специального ухода, а так же способностью полностью соответствовать климатическим условиям данной местности.

Еще одним видом, очень популярным для использования, является металлическая кровля из листовой или рулонной стали, которая широко используется для постройки коттеджей, загородных и дачных домов. Такая кровля долговечна, а специальное покрытие, которое наносится в конце работы, предохраняет материал от коррозии, трещин, деформации и прочих неприятностей. Металлическая кровля является достаточно прочной, она может использоваться и в той местности, для которой характерны множественные осадки, так как она не ржавеет. Это очень удобное преимущество для умеренного климата.

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031