Архивы за день 16.10.2018

Как сделать камышовую крышу своими руками?

Как сделать камышовую крышу своими руками?

Кровля из камыша способна прослужить более 50 лет. Но это ее не единственное достоинство, она устойчива к влаге, ветрам, УФ-лучам и обладает высокими эстетическими характеристиками. Кроме того, сделать такую крышу можно своими руками. Необходимо лишь заранее узнать о том, в какой последовательности выполняется этот процесс.

Следует знать, что камышовая кровля должна иметь уклон, превышающий 35 градусов. Водоотвод в ней предусматривать не нужно. Для ее создания подходят только однолетние стебли камыша. Их перед использованием потребуется перебрать и отложить в сторону те растения, которые повреждены, так как они для таких работ не подходят. Использовать для кровли можно только тот камыш, который обладает светлой окраской и имеет длинные стебли.

На начальной стадии строительства создается обрешетка. Для нее необходимо заранее подготовить бруски размером 40х60 мм или 50х50 мм. Крепятся они с шагом 300 мм при помощи саморезов или гвоздей. Затем в готовую обрешетку вкручиваются шурупы. На них фиксируется толстая проволока.

Чтобы камышовая крыша получилась надежной и долговечной нужно обязательно разделить все приготовленные стебли на снопы, а затем надежно перевязать их веревкой. Их в последующем необходимо крепить к проволоке, которая прикручена к шурупам. Начинать укладку снопов нужно с нижнего края. Делать это требуется с небольшим нахлестом. Необходимо чтобы их надежно удерживала проволока. Лучше использовать ее из нержавеющей стали, тогда она одновременно выступит в качестве декора.

Во время создания кровли необходимо следить за тем, чтобы укладка камыша проходила равномерно. Везде должна наблюдаться одинаковая толщина и плотность. Нужно также предусмотреть свес для крыши. Его следует формировать на расстоянии 50-60 см от стены дома.

По завершении кладки и фиксации снопов нужно произвести выравнивание и подрезку кровли. Особое внимание следует уделять скосам. Они не должны слишком сильно свисать, поскольку тогда станет невозможным придать крыше традиционный внешний вид.

Специалисты рекомендуют после создания покрытия из камыша обработать его антипиринами, то есть противопожарными составами. Они позволят предотвратить возгорание кровли в случае попадания на нее искр. Но следует учесть, что камыш даже без дополнительных обработок доступен огню, так же как и любые другие современные кровельные покрытия, поэтому использовать противопожарные составы необязательно.

Что такое оцинкованное железо для крыши

Что такое оцинкованное железо для крыши и как оно применяется сейчас на строительных рынках представлен весьма разнообразный ассортимент самых различных материалов для устройства кровли, и одним из самых популярных из того, что предложено является оцинкованное железо для крыши. Этот материал проверен временем, давно и успешно применяется на протяжении многих столетий.

Крыша из железа оцинкованного всегда отличалась долгим сроком эксплуатации, своей высокой надежностью, хорошей прочностью, и очень привлекательным внешним видом.

Оцинкованная сталь была и остается на сегодняшний день практически самым распространенным кровельным материалом. При этом, первоначальную популярность она набрала именно на начальном этапе строительного бума, только благодаря своим положительным характеристикам и свойствам:

• Цена кровли из оцикованного железа более низкая, нежели у чем у зарубежной металлочерепицы;

• Кровля из оцинкованных листов имеет высокий срок эксплуатации;

• Фальцевая кровля отличается оригинальным дизайном.

Кроме всего этого, оцинковка для крыши это экологически чистый материал, который не наносит вреда для окружающей среды и здоровья людей.

Не стоит забывать и хорошие отражающие свойства крыши из оцинкованной стали, в результате чего такая крыша хорошо защищена от перегрева под горячими солнечными лучами.

Оцинковка имеет и ряд недостатков, главным из которых считается очень низкая звукоизоляция – звонкие удары града или дождя будут слышны изнутри дома даже под шатровой крышей.

Важным фактом является то, что цинковое покрытие металла способно обеспечивать эффективную и качественную защиту крыши на протяжении очень длительного срока, который составляет обычно от 20 до 35 лет.

Только сегодня многие возведенные еще в начале девяностых годов кровли из металла начали требовать проведения капитального ремонта. Это усугубилось не всегда качественным выполнением цинкования металла, и возникновением на кровле матовых серых пятен, которые являются признаком коррозийных процессов в металле.

В таком случае скоро неизбежным станет выполнение ремонта всей кровли.

Универсальность металлической кровли состоит также в том, можно изготовит и придумать самые различные элементы, такие как к примеру, оцинкованные отливы для крыши, ендовы, или формованные элементы отделки конька и торцов кровли из оцинкованного листа 3мм.

Оцинкованное железо перед монтажом кровельного покрытия следует нарезать листами нужных размеров, а также провести его выравнивание, устраняя нежелательные прогибы и вмятины.

Ремонт детской комнаты для девочки в мансарде.

Ремонт детской комнаты для девочки в мансарде.

Укладка ламината в детской комнате Джеммы:

Мне все здесь нравится! Голубой цвет, прохладный и свежий, напоминает небо и море. Он отлично смо­трится со светлой мебелью и светлым полом!

1.На ламинированной панели размечают расположение двух отверстий для выпуска труб.

2.С помощью пильной коронки сверлят отверстия диаметром немного большим, чем у труб

3.С помощью пильной коронки сверлят отверстия диаметром немного большим, чем у труб

4…при температурных сдвигах труб или ламината между ними имелся деформационный зазор

Стыковка разных напольных покрытий

Два разных напольных покрытия (в комнате и в коридоре), стыкующихся в дверном проеме, разделяют небольшим деформационным зазором, который впоследствии закрывают декоративным порожком. При этом зазор располагают вне зоны открывания двери.

Часто, при стыковки двух различных напольных покрытий возникают проблемы, связанных с различной толщиной покрытий. Часто, для этих целей используются специальные стыковочные планки, а также уголки. Приобрести которые можно посетив интернет магазин керамической плитки и прочих напольных покрытий.

1.Укладку ламината ведут, начиная от дальней стены под скосом кровли. Перегородка с колонной.

2…должна точно вписаться в по­крытие. Для этого на панели отмечают ширину выреза. Затем…

3….по шаблону соответствующего диаметра прочерчивают на панели ламината точную линию выреза.

4.Размер выреза на панели должен обеспечить ее замковое соединение с ранее уложенной.

5.Напольное покрытие выглядит абсолютно единым, а стык с колонной практически незаметен.

6.В дальнейшем панель за панелью укладывают рядами, соединяя элементы путем защелкивания.

7.Между напольными покрытиями комнаты и коридора необходимо оставить небольшой зазор.

8.Плинтус подходящего декора служит красивым обрамлением пола. При помощи дрели…

9…в стене сверлят отверстия, в которые затем вставляют пластиковые держатели.

10.Держатели входят в паз, рас­положенный на обратной стороне плинтуса, и прочно фиксируют его.

11.Опорные рейки для навесных полок привинчивают к стене так, чтобы….

12…при установке полок головки крепежных шурупов были скрыты из виду.

13.Слева разместили стеллаж с открытыми полками и двумя выдвижными ящиками собственного изготовления.

14.А у окна — письменный стол на стальных ножках и с отверстием в столешнице для циркуляции теплого воздуха от батареи.

Прорезь в столе для циркуляции воздуха.

Письменный стол установлен вплотную к окну. Цвет столешницы — серый гранит — выбран в тон подоконнику. Чтобы теплый воздух от радиатора отопления поднимался наверх, в столешнице прорезают небольшое отверстие с невысокими бортиками по краям.

Гидроизоляция плоксой кровли

Гидроизоляция плоксой кровли

Однокомпонентные жидкие резины — это, в первую очередь, материалы для ремонта гидроизоляции плоских кровель, которые можно наносить даже вручную (Эластопаз, Эластомикс и Мастер Руф), на участках кровли начиная от 1-го квадратного метра и вплоть до до нескольких десятков или даже сотен квадратов.

Максимальная площадь кровли, которую можно реанимировать за смену ограничивается лишь «усталостью» рук оператора. Как правило, подобная обмазочная мастичная гидроизоляция наносятся на кровли площадью до 150-200м2. Именно этот объем за 1-2 дня без труда смогут осилить 2-3 человека. Напыляемые гидроизоляционные материалы очень удобны при локальных ремонтах кровли. В тех случаях, когда требуется «залечить» различные пробои, отверстия, включая проколы, разрывы и вздутия кровли.

Совершенно другая категория кровельных материалов используется на больших площадях – это жидкие резины для автоматизированного распыления (такие, как Рапидфлекс и Технопрок). Силами бригады из 3-4 человек возможно «покрыть» плоскую крышу площадью, включая 1500м2.

Стоит отметить, что при работе с напыляемой резиной следует четко соблюдать регламент, описанный в документе под названием: технологическая карта на устройство кровли. Данный документ, определяет и подробно описывает необходимые мероприятия по обустройству кровли.

Не следует забывать, что все работы должны начинаться с очистки, а при необходимости осушения покрытия. Далее проводится утепление, монтаж подкровельных узлов и необходимого оборудования. Все описанные выше потовительные операции обязательно нужны чтобы качественно выполнить гидроизоляцию кровли жидкой резиной.

Стоит отметить, что данный современный способ гидроизоляции кровель , к в последнее время всё чаще и чаще закладывается проектными организациями в технологической карте на устройство кровель.

Проникающая гидроизоляция крыши

Проникающая гидроизоляция крыши

Проникающая гидроизоляция крыши представляет собой материал, при использовании которого определенные присадки попадают глубоко в бетон, образуя при этом монокристаллы, которые позволяют закупоривать поры бетона и упрочнять саму его структуру. При этом у бетона остается возможность дышать, оставаясь непроницаемым для пара и воздуха.

Основным преимуществом проникающей гидроизоляции является возможность использования ее и со стороны подпора при давлении влаги, и против этого давления. При этом в большинстве своем гидроизолирующие материалы предполагают просушивание поверхностей, где будет нанесена гидроизоляция. А с гидроизоляцией проникающего действия все в точности да наоборот.Вода здесь является строительным материалом, который необходим для того, чтобы образовать нерастворимые соединения. Чтобы избежать пересыхания кристаллической решетки, в регионах с жарким климатом необходимо смачивать стены. Перед тем, как применять этот вид гидроизоляции следует тщательно зачистить стены от рыхлостей, устранить микротрещины, подготовить швы. Для заделки швов следует использовать специальные составы с проникающим действием. Также обязательно герметизируйте места входа и выхода труб.

Кровля из натурального материала

Кровля из натурального материала

Многие года процесс по перекрытию кровли при помощи натуральных материалов считался совершенно не перспективным. Хотя, стоит понимать, что с глубокой древности люди использовали для перекрытия крыши только то, что им давала природа.

К примеру, в районах, где имеется лесополоса, на избах встречалась крыша из гонта, теса и других материалов. В южных районах в качестве перекрытия крыши использовали сушеные стебли травы: осока, рогоза, камыша, вереска и пальмы. В основном такие крыши были присущи бедным людям, а вот богатые использовали для крыши такой материал, как сланец.

Сегодня, если вы используете натуральный материал для того, чтобы создать перекрытие крыши, то это означает что вы обладаете высоким достатком и отличным вкусом. Кровля из натурального материала отличается высокими экологическими показателями, а также очень эффективна, несмотря на то, что основой материала является горючая составляющая. Если крышу обработать правильно, тогда она является достаточно безлопастной.

Следует отметить и то, что кровля, изготовленная из натурального материала соответствует нормам строительства, прекрасно защищает ваш дом от сильного изменения температуры и непогоды. Даже при суровых условиях эксплуатации подобная крыша прослужит вам долгое время.

Утепление крыши гаража своими руками

Утепление крыши гаража своими руками

Как только наступают первые холода, практически все автолюбители стремятся утеплить крышу своего гаража собственноручно. Но для этого необходимо обладать хотя бы начальными знаниями теплоизоляции и строительства.

Перед проведением работ, необходимо выяснить состояние гаража, то есть вы только возводите крышу, тогда лучше всего использовать наружное утепление, а в случае, если вы хотите провести утепление сформированной крыши, тогда необходимо применять теплоизоляцию изнутри.

Наружное утепление:

— Абсолютно не имеет значение будущая конструкция крыши (плоская или скатная), главное, чтобы утеплитель располагался между балкой перекрытия и покрытием кровли. Чтобы уменьшить проникновение влаги, первым слоев у «пироге» утеплителя стелется паробарьер.

— После этого можно стелить теплоизоляцию. Для плит перекрытия и для сплошной обрешетки подходит листы пенополистирола. Лучше всего склеивать листы между собой особым пеной-клеем.

— Также, можно использовать теплоизоляционную вату – это позволить сэкономить денежные средства, но и качество теплоизоляционного покрытия будет меньше. Если использовать теплоизоляционную вату повышенной плотности, то можно обойтись без монтажных реек, то есть укладывать кровлю прямо на изолятор.

Венец архитектурного сооружения

Венец архитектурного сооружения

Крыша в первую очередь защищает дом от атмосферных воздействий и является одной из составляющих внешнего вида. Таким образом, она является венцом архитектурного сооружения.

Для жилых домов часто используют двускатные и мансардные формы крыши, они довольно просты в изготовлении. В южных районах лучше установить вальмовые крыши, поскольку они лучше защищают от ветра.

Из кровельных материалов самым надежным является шифер. Для одноэтажных домов подходит черепица, но она требует усиления крепления крыши из-за веса черепицы.

При сложных конфигурациях крыши лучше использовать кровельную сталь. Рулонные же кровли пригодны для временного покрытия жилого дома. Сталь имеет небольшой вес и легко устанавливается, но плохо защищает дом от воздействия внешней среды.

Сравнивая эти два вида материала для кровли можно отметить, что:

• Шифер намного прочнее стали, следовательно, и прослужит дольше;

• По цене шифер дешевле;

• С железом проще работать;

• Внешний вид крыш, изготовленных из стали на порядок лучше шиферных.

При выборе кровли не забудьте обратить внимание на основные характеристики предлагаемых вам материалов и проанализировать все преимущества и недостатки того или иного предложения.

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031