Архивы за день 25.10.2018

Пластиковый шифер

Пластиковый шифер

Совсем недавно для кровли использовался асбоцементный шифер, а сегодня отечественный рынок предлагает большой выбор разного вида этого материала, одним из которого является пластиковый шифер.

Эта разновидность шифера применяется в качестве материала для кровли беседок, террас, теплиц и навесов. Им укрывают садовые дома на всю жизнь. Кровля из этого материала довольно эластичная, легкая, удобная в установке, экологически чистая и атмосферостойкая.

Стоить сказать, что полимерные кровельные материалы весьма прочно основались в сфере строительства, эти материалы характеризуются репутацией самых легких и надежных, и, конечно же, не дорогостоящих.

За счет применения этого материала в строительстве был достигнут большой прорыв в области создания технических новых прогрессивных решений, в частности, быстро устанавливаемых кровель.

Применение пластикового шифера

Использование листов изготовленных из поливинилхлорида для крыш и стеновых ограждений дало возможность намного сократить общую стоимость данных изделий, учитывая расходы на материалы и на сам монтаж кровли, к тому же снизилась и материалоемкость. Также следует отметить, что появилась уникальная возможность по созданию оригинальных конструкций покрытий, таких, которые бы отвечали самым современным стилям архитектурных направлений, а также учитывали требования градостроительства.

Пластиковый шифер нашел свое применение для использования в промышленном строительстве, а именно для кровель складов и цехов, ангаров, гаражей и площадок для погрузки-выгрузки.

Использовать в промышленной сфере данный материал начали благодаря тому, что он обладает хорошей сопротивляемостью к разнообразным химическим реагентам, которые очень часто оказывают свое негативное действие при естественных условиях. На этот материал не действуют кислотные дожди, транспортные загрязнения, атмосферные выбросы из предприятий и др. С таким шифером гармонично выглядят любые водосточные системы.

Строительные советы: ремонт, интерьер, мебель, дом.

Строительные советы: ремонт, интерьер, мебель, дом.

Мансарда всегда являлась одним из самых уютных мест в доме являющийся для хозяев подарком дополнительного жизненного пространства и позволяющее хозяину в полной мере показать свой талант. Благодаря удалённости от входа она может стать замечательным кабинетом или спальней.

Если при планировке мансарды не обращаетесь к специалистам, то должны учитывать такие критерии:

— В центрально части высота потолка должна быть от 220см для возможности передвигаться в полный рост.

— Форма крыши обуславливает планировку

— В планировку должны включать высоту установки мансардных окон. Заказывая квартиры посуточно в Донецке многие первым делом проверяют чтобы мансарда была в порядке.

Идеальным вариантом планировки и установки мансарды станет чердачное помещение, которое можно переоборудовать по своему вкусу. Его форма полностью определяется конфигурацией крыши. Если она односкатная идеальным вариантом станет обращение ската на север. Её достоинством станет наличие только одной боковины, что автоматически увеличивает полезную площадь. При осмотре с другой стороны выясняется, что высота потолка позволит нормально передвигаться только по одной части помещения. Двускатная крыша даст возможность устроить там гостиную.

Так же необходимо точно обратить внимание на допустимую норму нагрузки на перекрытия, проводку электричества и отопления, утепление и правильная расстановка компактной мебели. Так жен от планировки зависит и расположение лестницы, в целях экономии устанавливают лестницу с поворотом, это в своём роде экономия пространства. Но какую бы вы её не планировали необходимо учитывать, чтобы она была прочной, безопасной и удобной. Профессионалы дадут вам уверенность в длительной годности конструкций, которые ежедневно будут вас радовать теплотой и уютом.

Еврошифер (Ондулин)

Еврошифер (Ондулин)

Слово «шифер» произошло от немецкого Schiefer, что в переводе означает «сланец». Природный шифер — это плитки, получаемые раскалыванием слоистых горных пород сланцев. Обработанные таким образом сланцы служат кровельным материалом для крыш. Также шифером называется необработанные асбестоцементные листы волнистой или плоской формы. В настоящее время все большей популярностью стал пользоваться такой кровельный материал, как еврошифер. Он имеет такой же внешний вид, как и обычный шифер, только абсолютно не похож на него ни по составу, ни по свойствам. Еврошифер получают, смешивая с битумным составом специальное стекловолокно или картон. Конечно, стоит этот материал больше, чем обычный шифер, однако он обладает рядом преимуществ:

— в битум возможно добавление красок любых цветов, что значительно расширяет область использования такого шифера;— этот материал экологичен, он не содержит в себе асбест, приводящий к образованию злокачественных опухолей у людей и запрещенный в ряде стран;— кровля из еврошифера имеет большой срок эксплуатации;— еврошифер обладает хорошей пластичностью, что позволяет ему прилично изгибаться без повреждения;— он устойчив к смене температуры, так характерной для нашей страны, а также к осадкам и туманам.

Зачастую еврошифер называют «Ондулин». Это связано с тем, что известный концерн, вот уже сорок лет поставляющий еврошифер в разные страны, носит название Onduline International. Он предлагает своим клиентам еврошифер Ондулин, Нулайн и Ондура, который изготавливается только из экологически чистых материалов. Еврошифер «Ондулин» также содержит в себе битум, но в нем применяется целлюлоза вместо стекловолокна, поэтому он очень легкий. Ондулин используются более чем в 100 странах мира на всех континентах! В нашей стране этот материал находит применение как в промышленном, так и в частном строительстве от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Кровельные листы из еврошифера можно сгибать, с легкостью резать и очень долго эксплуатировать, потому что они не гниют и не ржавеют. Для монтажа такой кровли нужны только пила, рулетка, молоток и отвес, его можно установить самостоятельно, не прибегая к помощи специалиста. Обычно в комплектацию еврошифера входят карнизы, гвозди с цветными шляпками, ендовы, коньки и др.

Еврошифер выглядит очень красиво и привлекает внимание, он подходит как для новых домов, так и для старых зданий. Благодаря разнообразию цветов, этот кровельный материал способен придать Вашему дому уникальность и неповторимость. Еврошифер — излюбленный кровельный материал дизайнеров коттеджей и вилл, он не ограничивает фантазию и позволяет реализовывать самые смелые задумки. Если Вы не обнаружили необходимого цвета в наличии у производителя, всегда можно сделать спецзаказ. Все клиенты, заказавшие еврошифер в проверенных, надежных компаниях, остались довольны результатом. Если Вы не хотите каждые пять лет перестилать, красить или ремонтировать кровлю, остановите свой выбор на еврошифере.

Фэн-шуй на мансарде

Фэн-шуй на мансарде

После рабочих будней редко у кого доходят руки до генеральной уборки, а про давным-давно захламленную мансарду я вообще молчу.

Если руки все-таки дошли, я хочу рассказать, как из нежилой мансарды сделать комнату для отдыха.

В первую очередь нужно освободить пространство, при желании можно увеличить пространство за счет поднятия потолка и смещения стен. Для этого нужно снять вагонку со стен и потолка. Если вы сами не рискуете заниматься расширением стен, тогда стоит обратиться к специалистам. Перед тем, как заменить старые окна нужно укрепить стропила. Чтобы в нашей новой комнате отдыха было тепло, следует установить отопительный котел.

Отделка для потолка и стен может быть самой разнообразной, но я больше склоняюсь к деревянной вагонке.

Под скаты крыш можно установить полки, они могут занять все пространство. На нем могут стоять цветы, книги, предметы декора и много чего другого. Но вся «изюминка» мансарды заключается в больших окнах. Под окном можно поставить кровать и лежа любоваться на звезды или сад. Лично я считаю, что такая комнаты была бы замечательным вариантом для детской комнаты. Комната будет просторной и светлой, за счет этих окон (они дают на 40% больше света, чем обычные).

Цветовую гамму для мансарды можно выбрать как самим, так и с помощью интернета или продавца-консультанта. Я остановила свой выбор на ярких и насыщенных цветах: оранжевый, зеленый, сливовый, коралловый.

По фэн-Шую в комнате должно быть как можно меньше углов, поэтому немного поэкспериментируем с кроватью. Соорудим подиум под кровать, отделаем его поролоном и сделаем чехол из ткани. Цвета для отделки можно выбирать самые разные, но я все же рекомендую яркие цвета. На оббитый подиум кладем матрас и накрываем его пледом.

Особое внимание следует удалить освещению, нынешний рынок предлагает нам широкий выбор различных светильник, бра и люстр. В данном варианте я не советую встраивать лампочки в потолок, в этом варианте больше подойдут больше светильники в виде воздушного шара. Так же следует обратить внимание на различные предметы интерьера: ковер, шкатулки для разных мелочей, мягкие игрушки и т.д.

Кровля из керамопласта.

Кровля из керамопласта.

На сегодняшний день на рынке стоимость керамопласта, намного дешевле, чем у асбоцементного шифера, например, в нашей стране это наиболее распространенный материал. Высокой звукоизоляцией, маленькой теплопроводностью, обладает керамопласт. Покрытие этого материала, способно выдержать даже лавину, и прочность на очень высоком уровне, если правильно обрешетить листы, то они могут перенести любые погодные нагрузки. Чтоб обрешетить, лучше использовать доски толщины не меньше двадцати пяти миллиметров, и ширина которых должна быть сто пятьдесят миллиметров. Между первой и второй решетиной определяется проем в двести восемьдесят миллиметров. Концевой нахлест листа керамопласта равняется ста миллиметрам, а боковой пятьдесят миллиметров.

Свес кровли – семьдесят пять миллиметров. Миллиметровой бумагой, определяется потребность в кровельных листах, и при том учитывается концевые и боковые нахлесты. Все деревянные устройства крыши, пропитываются антисептиком, перед тем, как делать монтаж кровли, а также обрабатываются огнезащитным составом. Керамопласт укладывается также, как и еврошифер. Все листы, укладываются в горизонтальном направлении, против направления ветра. Далее слои, монтируются со смещением так, чтоб стык, первого ряда был равен половине листа второго ряда.

Тогда накладывание листов в большую толщину не случится. Можно закрепить и при помощи обычного способа, не смещая листы, тогда придется срезать углы встречных листов. Если крыша большая, то чтоб упростить монтаж, сначала уложите первый ряд, а затем под углом в девяносто градусов, укладывайте боковой или главный ряд. Для окончательного закрепления всех листов, необходимо проверить установку боковых и концевых накладок. Тут применяется шнур в натянутом виде, и делается крепление по линии, начерченной на обрешетке, если обрешетка ровна и правильно выставлена, по обрезу решетины, тогда все верно.

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031