Архивы за день 27.10.2018

Металлочерепица Ruukki

Металлочерепица Ruukki

Металлочерепица Ruukki – это не только эталон финского качества, но и надежная защита от любой стихии.На современном российском рынке лучших кровельные материалы компания RUUKKI представлена в виде особой металл черепицы, надежных фальцевых кровель, специфических водосточных систем, отдельных элементов безопасности и необходимых для любой кровли аксессуаров. Данные кровли отличаются весьма стильными внешними образами и видами, надежностью и особой простотой выполняемого монтажа, и отлично и качественно подходят как для всех новых зданий, так и для выполнения реконструкции крыш. Металлочерепица Ruukki в Днепропетровске – это надежная защита любого здания.

Кровли RUUKKI постепенно разработаны для более сурового и морозного Скандинавского климата, они годами сражаются и выдерживают возникающие переменчивые погодные условия: начиная от летней жары и осенних дождей заканчивая зимним морозом. Выбирая продукцию от компании RUUKKI, вы получаете надежную и красивую крышу, которая точно будет служить многими десятилетиями.Уникальные прочные и яркие покрытия для надежной и полноценной защиты от механических воздействий и проявлений коррозии.Одно из важных и ключевых преимуществ кровли RUUKKI — это уникальные полимерные покрытия всей поверхности. Такие покрытия дополнительно придают всей поверхности кровельных листов специальную и особую прочность, дополнительно и при этом эффективно защищая ее от возникновения царапин и участков коррозии металла, вследствие прямого воздействия снега и кусочков льда, а также дают гарантии стойкости цвета несмотря на особое и весомое влияние солнечного излучения.Покрытия, которое используется на всей поверхности, прекрасно дополняют технологическое совершенство и накопленное культурное наследие компании RUUKKI, олицетворяя совершенно новый этап эволюции всех металлических кровель.

Строим крышу из черепицы

Современные кровельные материалы дают возможность сделать дома более надежными и экологичными. В этом плане композитные черепицы является великолепным вариантом для современных домов. Качественная и экологичная композитная черепица обладает огромным разнообразием расцветок, выбором профилей и составом гранулята.

Потребителям действительно есть из чего выбрать исходя из собственных предпочтений и архитектурных особенностей дома. Процесс установки является вполне доступным и может выполняться самостоятельно или профессионалами.

 

Особенности установки

Любая композитная черепица устанавливается при уклоне от 12 и более градусов. На стропила следует устанавливать гидроизоляционный слой, который закрепляется внахлест и с небольшим провисанием. Только поверх гидроизоляции делается так называемая контробрешетка, которая создает определенное пространство между собственно полотнами кровли и домом, в котором смогут циркулировать потоки воздуха.

Поверх устанавливаются бруски обрешетки, шаг которых определяется в зависимости от конструктивных особенностей дома имеющихся параметрах нагрузок на кровлю. На фронтонах используются торцевые доски. Далее выполняется собственно укладка полотна черепицы, которая выполняется при помощи гвоздей или саморезов.

Вне зависимости от способа крепления следует использовать герметик и по возможности присыпку, которую некоторые изготовители добавляют в комплект. Укладка элементов ведется с верхней части со второго ряда. Полотна следует равно укладывать внахлест. Причем только самое верхнее полотно закрепляется в верхней кровле. Остальные подкладываются под располагающиеся выше, и закрепляются к нижнему бруску обрешетки. Если требуется сделать полотно нужного размера, то не используются режущие инструменты абразивного типа, выбираются другие инструменты для работы с черепицей.

Как отремонтировать свес крыши, отделанной вагонкой.

Как отремонтировать свес крыши, отделанной вагонкой.

На сегодняшний день многие, перекрывая старую кровлю или возводя новую, подшивают снизу кровельный свес вагонкой. Это является, так сказать, последним штрихом в строительстве дома. И от того чем и каким образом отделают свес, будет зависеть внешний вид постройки. К нему крепятся элементы водостоков, и делается вентиляция подкровельного пространства. Со временем она изнашивается или может повредиться. В этом случае советуют не менять ее полностью, а только на тех участках, где это требуется. Стоит отметить, что под вагонкой здесь имеется в виду не только пластиковые панели с мелкой волной, но деревянные аналоги. Повредиться она может при первоначальном монтаже или же под воздействием внешних факторов среды.

Чтобы заменить поврежденные участки, надо приобрести вагонку такого же качества и оттенка, гвозди и шурупы (40-50 миллиметров), покрытые гальваникой. Также понадобится пила, дрель, электрический лобзик и рубанок.

Перед тем, как приступить к починке свеса, требуется произвести подготовку. Для этого надо разобрать материал, а именно, осторожно демонтируется плинтус. Затем находим ближайшие опоры.

После этого аккуратно выпиливается поврежденные участки вагонки, в этом поможет электрический лобзик. При этом надо следить за тем, чтобы линия распила проходила наиболее близко к опорам. По обеим сторонам получившегося отверстия вставляются дощечки толщиной 25 миллиметров и длиной равной длине самих опор. Закрепляем их в проеме с помощью шурупов так, чтобы они чуть-чуть выступали за пределы проема.

Просверливаем отверстия под направляющие сквозь старую вагонку. Не надо их делать слишком большими, достаточно, чтобы в них входили гвозди, которые вбиваем в дощечки, ранее вставленные в проем. Как можно глубже вгоняем шляпки гвоздей, чтобы они не мешали установке новой вагонки. Далее все детали вагонки, которые были обрезаны при подготовке проема, крепим таким же способом. Но последняя деталь крепится по-другому. Необходимо с помощью рубанка снять верхнюю стенку ее паза, затем вставить в паз предыдущего элемента вагонки ее гребень. Потом надо подравнять ее, чтобы она была на одном уровне со всеми элементами обшивки.

Если проводилась замена деревянной вагонки, то необходимо на окончательном этапе покрыть ее грунтовкой и покрасить той же краской или лаком, что и остальная.

Область применения навесов

Область применения навесов

Одним из самых простых и эффективных способ защиты Вашего имущества от воздействия окружающей среды является навес, либо козырек. Это наиболее простая инженерная конструкция, которая обезопасит Вас и Ваше имущество. На сегодняшний день в строительных магазинах содержится большое количество строительного материала, который можно использовать с целью сооружения козырька. Навесы, изготовленные из современного материала отличаются высокой прочностью, защитой от всевозможных природных факторов, таких как дождь, снег, ветер. Также они способным пропускать солнечные лучи, но при этом не пропуская вредные излучения, которые вредны как для человека, так и для техники.

 

Сооружения такого типа являются экономичными и простыми в монтаже. Именно поэтому они в последнее время набирают все большую популярность в применении. Такие конструкции можно крепить к фасаду здания или другого помещения, также он может быть выполнен как самостоятельный элемент. Он послужит отличной защитой над дверью, а также послужит неплохой конструкцией для Вашего автомобиля. Кроме всего прочего, навес можно устраиваться над площадкой для отдыха, укрывать крышу беседки, может использоваться как навес на окно.

Такой вид защиты служит достаточно ярким и современным методом. Он не только преобразит общий вид инженерного сооружения, но и привлечет внимание прохожих, которые заинтересуются необычным внешним видом навес.

Они порадуют Вас не только своей экономичностью, но и будет радовать Вас своими способностями. Ведь именно такие конструкции отличаются своей водонепроницаемостью, простотой как в монтаже, так и в процессе эксплуатации, приятным внешним видом, который впишется в любой дизайн и интерьер.

Такие конструкции можно изготовить самостоятельно, а также изготовить навесы на заказ.

Мансарда с балконом – стильное решение

Мансарда с балконом – стильное решение

Заключительным аккордом любого дома является чердак, площадь которого не используется, разве что для складирования ненужных вещей. Не проще ли переделать его в дополнительную комнату для работы или отдыха. Останавливает недостаточность света, но, оформив окно и балкон, впускаем свет в помещение.

Общее описание

Перед началом переделки необходимо создать проект, который учтет все «плюсы» и «минусы» помещения. Работать по подготовленному проекту намного легче.

Начнем с установки окон. Для этого в крыше проделываем отверстия, закрепляем в них рамы со стеклами. Рамы следует утеплить сразу, чтобы потом не возвращаться.

Следующий вопрос – балкон. Можно выбрать окна-балконы, которые интересны тем, что при открытии превращаются в кровельные балконы. Верхняя часть окна поднимается вверх, нижняя перестраивается в балкон. Конструкция окон такова, что при закрытии окно-балкон «прячется» в проеме. В таких окнах предусмотрены форточки: ведь должна же существовать вентиляция в помещении. Стеклопакеты в окнах ударопрочные, закаленные.

Преимущества мансарды с балконом

Новые комнаты на мансарде с балконом оригинальны и создают дополнительные квадратные метры площади.Проявив дизайнерские способности, можно озеленить балкон, крышу, высадив многолетние вьющиеся растения (выбрать цветущие).

Следующим шагом в оформлении будет работа над интерьером комнаты: жалюзи или оригинальные шторы на окнах, плетеная мебель придаст шарм помещению. Оформить помещение можно под детскую, например, морская каюта или жилище Робинзона: дети любят играть в приключения. Выполните в мансарде кабинет: под облаками легче думается. Изменив чердачное помещение, превратите его в стильную дополнительную комнату. Изменится и внешний вид дома: дом с балконом и мансардой имеет привлекательный вид.

Ruukki – финское качество, актуальное во все времена.

Ruukki – финское качество, актуальное во все времена.

Учитывая, что с момента, когда на свет появилась кровельная металлочерепица прошло уже больше 40 лет, её вполне можно назвать «бабушкой». Случилось это на заводе финской компании Rannila STEEL OY, которая на тот момент входила в состав металлургического концерна Rautaruukki.

Вернемся в прошлое…

В 60-х годах ХХ века на заводе выпустили продукцию, которая была обречена на популярность, так как очень понравилась архитекторам и дизайнерам. Это была пробная партия стального профилированного листа, покрытого слоем полимеров, защищающих металл от коррозии.

С той поры прошло уже много времени, но качество данного материала остается всегда на высоком уровне. В 2004 году металлочерепица Раннила стала называться Ruukki, так как изменилось немного имя концерна, выпускающего эту продукцию. Сейчас Вашему вниманию представлен огромный ассортимент этой металлической черепицы, а качество современного материала намного выше, чем у пробной партии.

Всё о металлочерепице Ruukki.

Металлическую черепицу Ruukki изготавливают из горячеоцинкованной стали, которую потом пассивируют и наносят полимерное покрытие в несколько слоев. В большинстве случаев для защиты используют долговечный и современный полимер – пурал. Металлочерепица, покрытая полиэстером, по стоимости на уровень ниже.

Среди огромного ассортимента металлической черепицы как импортной, так и отечественной, Ruukki зарекомендовало себя как высококачественный товар и доказательство этому является сертификация по стандарту ISO900l.

Долговременность.

Есть два фактора, повышающие прочность и устойчивость металлочерепицы Ruukki к механическим воздействиям. Это высококачественное профилирование и использование в качестве сырья сталь твердых сортов. Именно поэтому гарантийный срок службы Ruukki 15 лет.

Простота монтажа. В виду того, что данная продукция выпускается листами большой площади, Монтаж металлочерепицы Ruukki проходит весьма легко и быстро.

Прочность. Владелец дома не будет знать, что такое протекающая кровля, благодаря обоснованности конструкции и минимальному количеству стыков.

Эстетичность. Крыша, одетая в металлочерепицу Ruukki, всегда привлекает внимание своим великолепием и изяществом.

Сохраняя и учитывая многолетние традиции качества, производители превратили обычный стальной лист в современный кровельный материал. Металлическая черепица Ruukki справедливо украшает тысячи домов во всем мире, делая нашу жизнь комфортней и прекрасней.

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031