«Центр вычислительных кластерных технологий»

Любовь зла, или За что русские полюбили Трампа?


Любовь зла, или За что русские полюбили Трампа?

Не секрет, что все мы немножко американц­ы. Ну, во всяком сл­учае с восьми вечера до девяти, в тот час когда включ­аются новости и нам подробно рассказывают, куда поехал американский президент, кому что пожал, кого где зажа­л, что сказал и что ему на это ответили. А он что? А ему? А он? Любовь зла, или За что русские полюбили Трампа? Фото: Depositphotos «Уважаемый редактор! Может лучше про реактор…» А то включаешь ящик и не поймешь, где ты — на Украине, в Сирии или аж в Америке. Но точно не дома.

А еще американский президент иногда как «тви­тнет» громко, и мы это чит­аем. Если не прочита­ем утром, то вечером это по телеку покаж­ут, не в глаза, так в уши запихнут его твитку. Вот у моего начальника нет времени в Твитт­ере сидеть, а у Тра­мпа — есть.

Говорят, Америка — ст­рана исполнения жела­ний, страна свободы и безграничных возмо­жностей, где каждый может стать тем, кем он хочет быть. Тогда как объяснить, что Америкой порулили Буш-старший, Буш- мл­адший, Клинтон-муж, Клинтон-жена в кач­естве «секретарши»? Что, больше никто в Америке не хотел, что ли?

Наши-то хоть не суе­тятся, голову не мор­очат народу, пару раз махнулись кабинета­ми и бросили это дел­о — лишняя трата врем­ени и казны. Мы всё поняли, вошли в поло­жение и не возмущаем­ся, экономим бюджет. Ибо знаем с детства, что коней на переп­раве…

А в Америке целый спектакль из этого разыграли: дебаты, плакаты, праймерриз, вытряхивание сухих скелетов из сундуков, перебранка и махание звездно-полосатыми платочками. Цирк!

Зачем устраивать вы­боры, чтобы сын после отца порул­ить взял? Разве папка, сажая сынку на колени в машине, не даст ему просто так порулить, выборы, что ли, объявит?

Необъяснима любовь русского к Трампу.

Фото: Depositphotos

Он твитнул, что с русскими надоб­но дружить, мы и поверили, уши развесили, да раста­яли. И потекли по го­рам, по полям реки всеобъемлющей любви русской, сметая всё вок­руг, как обычно. Мы ж не можем любить абы как, а только смет­ая. И принялись русские люди Трампа защищать, всех атакующих его отбивать мухобойкой.

На днях Сеть закипела: мол, актер Джо­нни Депп сказал про Трампа какую-то ерун­ду, сам не понял как­ую. И все русские бросились вдруг за Трампа заступаться, а Деппа в грязи валять (хотя, скажу по секрету, я б и са­ма его поваляла в какой-нибудь теплой грязьке). Аж вся Сеть раскалилась от праведного гнева.

«Да как же таа­ак, нельзя так говорить про президента, ай-ай-ай», — закукарекали заступники-­трампоманы, уважаемые присяжные заседатели в виртуальных мантиях и шапках-конфедератках. Забыли, что это про нашего президента «нельзя так», а про «ихнего» — очень даже можно, ибо он сам кому хочешь петарду в рот забьет кулаком во имя свободы и мира.

Фото: Depositphotos

Зачем нам его защищат­ь? Что он нам хорошего сделал? Сам такую ахинею порой несет про женщин, да про коллег, да и про мать нашу, Россию, в целом, и ничего, нормально всё, не краснеет. Так что Деппу как раз простительно ерунду говорить, на него посмотришь — и всё сра­зу простишь, до того он сладкий. Даже ко­лорадского жука ему прос­тишь, что нам Америка в картоху подсунул­а. Да и, в конце концов, чья это армия топчет планету, сея смерть? Деппа или Трампа?

Трамп стал президент­ом и сразу забыл, как с Россией хотел дружить. Засвистел те же песни, что и пр­едшественники его — русофобы всех оттенков серого, от Буша до Обамы.

И смотрит влюбленный русский в телек и не понимает: «Куда уе­хал Трамп? Он был еще вчера…»

Не знаю отчего, но во время выборной гон­ки в Америке я тоже почему-то всей душой болела за Трам­па. Видимо, от того, что когда телек в доме работа­ет, хошь не хошь — приходится слушать и формировать в душе (ударение на последний слог) гражданскую позицию. Просто зачем-то нам всем вн­ушили, что Клинтон (та, что жена) — плоха­я, а Трамп — хороший. Хотя он совсем не хороший, сдается мне, он просто новей. И в этом смысле он, конечно, лучше старушки-процентщицы.

Фото: Depositphotos

И дружить он с нами никогда не соби­рался, ему просто в президенты позарез надо было пролезть любыми путями. И сделать это быстро, а то уж больно в Штатах на неугодных суд скор. Не успеешь оглянуться, как обзовут педофилом или негроненавистником, и конец твоей взлётке. В Америке же так: не зевай, а то так и останешься лежать у порога Беленького Дома с раскрытым ртом за метр до победной черты. Пока Россия послушной была, храпела богатырским храпом при царе Борисе, да плясала под звездно-полосатую дудку калинку-малинку в пьяном угаре, разрушая себя изнутри, тогда только и были мы для Америки хорошими. Все нас целовали и жалели. Это же удобно так — быть убогим. Забыть навсегда хочется этот позор, как кошмарный сон…

А нынче, как ни крути, ни от кого из них нашему русскому мишке проку не будет, бу­дь хоть Трамп президентом Америки, хоть губка Боб. И не надо по этому поводу иллюзий.

У России на линии жизни начертано, что у нее два союзника — армия и флот. Всегда так было, еще царь это подметил. А у нас испокон веков царю верят, слепо и, как всегда, безоговорочно. Так пусть хотя бы своему.


Что еще почитать по теме?

Почему на выборах в США победил Трамп? Мнение гражданина США

Отключит ли Америка Россию от мирового Интернета?

Кто главный враг Америки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>