Немецкое законодательство об использовании балконов.

Немецкое законодательство об использовании балконов.

Казалось бы, что может быть проще балкона? Однако такая сфера жизни, как использование балкона, может повлечь в Германии судебные разбирательства и иски.

Правила внутреннего распорядка кондоминиума не должны запрещать устанавливать спутниковые антенны на балконе. Если антенна не прикреплены и информационные потребности арендаторов не будут ограничены без тарелки, антенна не допускается. По этому вопросу было решение областного суда в Берлине (дело №: 63 S 95/10).

В случае, если арендатор турецкого происхождения, в отличие от положения вышеназванного правила в доме, спутниковая антенна может быть установлена ??на балконе.

Там поясняется, что, в том случае, если потребность в информации и желание смотреть дополнительные программы не может быть удовлетворена и доступна через кабель, через суд можно получить право на установку спутниковой антенны на балконе, даже при несогласии на это арендодателя. Например, турецкие или российские переселенцы хотят смотреть свои каналы. При этом суд выносит решение, что никакого ухудшения для конструкции здания от использования тарелки не происходит, как формулирует суд «ухудшение только зрительно», т.е. только зрительно собственнику не нравится., но никакого ущерба тарелка не причиняет. Нарушение со стороны арендатора будет только в том случае, если тарелку он поставил без согласования и без обращения в суд в случае отказа. В Германии нужно вначале получить разрешение, а потом ставить. Не важно, какое разрешение – от собственника-арендодателя или из суда, но оно должно быть в случае аренды жилья.

В балконах старых зданий в Германии перила могут быть немного ниже, чем текущий стандарт высоты, поэтому в старых зданиях можно ожидать изменения требований по современным стандартам Строительных норм и правил. Правда, такая вероятность очень и очень мала, все же в Германии государство крайне редко идет на повышение требований, которые могут вызвать недовольство населения. Если парапет слишком низкий, арендатор не может, следовательно, снижать арендную плату. Такое решение было принято судом Берлина округа в случае, о котором сообщали Ассоциация арендаторов Берлина в своем журнале «Арендаторы магазин» . Перила балкона заявителя были 73,5 сантиметров. Для новых зданий в настоящее время требуется девяносто сантиметров. Тем не менее, судьи решили, женщина не не имеет права снижать размер арендной платы за квартиру как за недостаток, так как это здание с учетом строительных норм и правил времен постройки было оценено как норма. Кроме того, высота 73,5 см. достаточна для использование для выхода на балкон взрослых людей. Парапет был также достаточно высок для них, но оставлять детей без присмотра на таком балконе не рекомендуется.

Оставить комментарий

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31